みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 宮崎二葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
雰囲気の良い幼稚園です。
2020年10月投稿
総合評価全般に良かったと思われる。何より子供が楽しそうに通っていた。卒園式はさすがに感動した。良かったと思われる。
方針・理念子供の成長に合わせた発表がシッカリしていた。役員制度がなく親としては助かる部分が多かった。子供の自立を促す教育もシッカリしていた。
先生優しい先生ばかりで、子供も大好きだったようだ。毎朝明るく挨拶。園の雰囲気もとても良い
保育・教育内容教育面はいわゆる普通の幼稚園といった感じ。可もなく不可もなし。子供が楽しんで通っていたので良しとする。
施設・セキュリティ防犯体制については正直よくわからない。通常の幼稚園の通り管理されていたのではないかと思われる。3年間特に問題はなかった。
アクセス・立地アクセスは良くない。駅から遠い。車も止めるスペースはない。唯一の欠点といえる。それ以上でもそれ以下でもない。
幼稚園について-
父母会の内容私は参加したことがないので、わからない。妻も悪くは言っていない
イベントイベントは発表会が中心。子供がイキイキと活動していたので、良しとする。
保育時間専業主婦のため、ほとんど利用した事がない。ただただ預けるのはNGだったようだ。
幼稚園を選んだ理由周りの影響が大きい。本来であれば学区外であったと思われる。願書のために朝4時から並んだのは辛かった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由みんな公立
感染症対策としてやっていること4月5月は登園できず。おうち園なるものの動画は配信されていた。投稿者ID:678056 - 保護者 / 2020年入学
3.0
すべてにおいて近隣の幼稚園に比べて優れている訳ではないが、父兄も落ち着いた人が多く安心して通園させられる。
挨拶に力を入れており、教育熱心である。園児には早いかなと思うことでも、チャレンジさせている。
先生はいつも忙しそうで、年度代わりにはまとまって退職するといわれ...