みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 宮崎二葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親の出番が少ない幼稚園
2020年04月投稿
総合評価ピアにかを教えてもらえたのと、先生がやさしい目で見守ってくれる。PTAみたいなのがないのもとてもいい
方針・理念マナーをしっかりとしてるところ。挨拶を大切に教えているところ。子供の心を大切にしているところ
先生子供が大好きな先生が多い。笑顔でこどもと接しているところ・気づいたことは電話しておいしてくれる
保育・教育内容楽器演奏を教えてくれる。特にピアにかに力をいれているのでその後のならいごとにつなげられた
施設・セキュリティ施設自体が古いので ちゃんと守れているのかは不安だった。入るのもカードをぶらさげるだけなので。
アクセス・立地駅から遠く 坂道を延々のぼらないといけないので 毎回大変だった。あと前の道が狭いので 集まりにはひとがたくさんになってしまう
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。そういうのがない幼稚園というのも売りでした。なので幼稚園に行く機会も少なくてうれしい
イベント親が参加するものは 夏祭り。運動会、お遊戯会くらい・あとは先生と子供だけでやってくれるので楽
保育時間延長保育はあるみたいですが、積極的にはすすめてないようです。なので あまり細かいことはわかりません
幼稚園を選んだ理由親の手伝いがほとんどいらないということ。園バスが出ていること。先生が優しそうだった
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立にいく人はほとんどいなかったから。行く先の小学校の評判もよかった
投稿者ID:653701 - 保護者 / 2015年入学
3.0
すべてにおいて近隣の幼稚園に比べて優れている訳ではないが、父兄も落ち着いた人が多く安心して通園させられる。
挨拶に力を入れており、教育熱心である。園児には早いかなと思うことでも、チャレンジさせている。
先生はいつも忙しそうで、年度代わりにはまとまって退職するといわれ...