みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 宮崎二葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自分が幼稚園児だったら通いたくなる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価園児が楽しそうに通園しており、卒園児もことあるごとに幼稚園の行事に参加したり、行事を楽しみにしている様子がよくわかるため
方針・理念通園している園児がみんな、楽しそうにしており、幼稚園を気に入っていることがよくわかるため
先生個々人の性格をよく理解しており、無理強いはさせず、個々人にあう形で成長させてくれるため
保育・教育内容色々な行事が用意されており、個々人の成長に合う形でその行事にとりくめるため、楽しそうにしているため
施設・セキュリティ女性の先生が多いため、男性の若い先生もいてもいいのではないかと思う部分がある(力仕事とか、結構先生が大変なのではないかと思う)
アクセス・立地家からは近いため、わが家にとっては、抜群の立地とであるが、駅からも程よく近く、交通量も少ないため、よい環境と考えているため
幼稚園について-
父母会の内容父母会に関してはまとまった会合は現在ない。
イベント遠足から完成度の高い運用会、年長でのお泊り保育、ミュージックフェスタなど、かなり多い。
保育時間朝早く夜遅くまで先生方が働いている印象。延長保育(朝の早朝もふくめ)は充実していると思う。
幼稚園を選んだ理由兄弟が卒園児であること、家から近いこと、先生方がとても一生懸命であること。
試験内容親子面談。
試験対策特にしていない。
投稿者ID:624906 - 保護者 / 2019年入学
3.0
すべてにおいて近隣の幼稚園に比べて優れている訳ではないが、父兄も落ち着いた人が多く安心して通園させられる。
挨拶に力を入れており、教育熱心である。園児には早いかなと思うことでも、チャレンジさせている。
先生はいつも忙しそうで、年度代わりにはまとまって退職するといわれ...