みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 宮崎二葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心してお任せできる
2019年11月投稿
総合評価ここを選んで後悔したことは一度もない子どもがどの先生のことも大好きで幼稚園が楽しいというのが何よりだと思う
方針・理念子供たちに強要することなく自然と身につくようにしっかりしつけを徹底してくれます。
先生保護者会や役員などがなく、すべて一切を先生たちが責任もってやってくださる。一体いつ休んでいるんだろうというくらい。
保育・教育内容音楽にすごく力を入れている話だけ聞くとスパルタのようだけれど、子供たちは達成感を得られてすごく成長する
施設・セキュリティ広くはないけれど、のびのび遊べている教室ごとの仕切る扉がないのでそれが良くも悪くも
アクセス・立地自宅から近い最寄り駅からも徒歩可能なので、祖父母なども招待しやすい園バスのコースも豊富
幼稚園について-
父母会の内容何もない先生方が本当に何から何までやってくださる
イベント色々と文句を付けるモンスターペアレントがいて、年々イベントが縮小されているのは残念
保育時間預かり保育は、お弁当ありの全日保育の日は1600円、半日保育の日は2000円。休日はなし。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気が決め手でした。プレにかよわせて間違いないと確信しました。先生方がしっかり子供一人一人と向き合ってくれるすてきな園です
試験内容試験というほどのことではないが一応顔合わせがある程度
試験対策なにもしていない
投稿者ID:624424 - 保護者 / 2017年入学
3.0
すべてにおいて近隣の幼稚園に比べて優れている訳ではないが、父兄も落ち着いた人が多く安心して通園させられる。
挨拶に力を入れており、教育熱心である。園児には早いかなと思うことでも、チャレンジさせている。
先生はいつも忙しそうで、年度代わりにはまとまって退職するといわれ...