みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 宮崎二葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
カリキュラムが充実している園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価英語、体育、音楽など、専門講師が指導してくださり、専門教育が受けられます。生徒数が多いので、細かい配慮には欠けるところがあります。
方針・理念特に方針を重んじている様子はうかがえません。もう少し徹底してほしいところです。何につけても、園からの要求や注意事項が多い。
先生先生の数も多いので、愛想の良い先生、無愛想な先生様々です。担任を持つ先生は若い方が多く、少々不安がある。
保育・教育内容英語、体育、音楽など、専門教育が受けられるところが魅力だと思います。子供も楽しんで取り組んでいるようです。
施設・セキュリティ開門時は先生が必ず立っており、IDカードがないと入れないようになっていますが、防犯カメラなどの設置はありません。不審者情報があれば、書面によって報告されます。
アクセス・立地宮崎台駅から徒歩10分ほどですが、車の乗り入れが緊急時以外できないので、普段園バス利用で、緊急でお迎えの際は不便です。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めに行われる懇親会のみで、父母会もなく気楽です。
幼稚園を選んだ理由カリキュラムが充実しているところ。園庭も広く遊具も充実しているため。
試験内容子供のみ集められます。
試験対策特にありませんでした
投稿者ID:156471 - 保護者 / 2014年入学
3.0
すべてにおいて近隣の幼稚園に比べて優れている訳ではないが、父兄も落ち着いた人が多く安心して通園させられる。
挨拶に力を入れており、教育熱心である。園児には早いかなと思うことでも、チャレンジさせている。
先生はいつも忙しそうで、年度代わりにはまとまって退職するといわれ...