みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> サレジオ学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ここに通えて良かった!そう思える幼稚園
2020年01月投稿
総合評価色々な園の説明会に行き、こちらの園をみて即決しました。便利さを求める家庭には不便さを感じてしまうこともあるかもしれませんが(給食月1回、園バス無し)何よりも、先生方や園の雰囲気が素晴らしかったです。家からは遠かったですが、こちらの園にお世話になって、本当に良かったです。
方針・理念教育理念は一貫しています。宗教を通して、命の大切さ、感謝、良いところを伸ばすこと..我が家は無宗教ですが、何の隔たりも無く、親自身も色々と学ばせて頂きました。
先生大人の視点から叱るのではなく、温かく見守ってくださいました。先生の差(当たりハズレ的なもの)はそれ程ないと思います。
保育・教育内容一般的な園の行事は一通りあると思います。
ミッション系なので、他の園にない行事もありますが、面倒なことはありませんでした。
親も楽しみにしていました。 -
施設・セキュリティ園庭は園児に対して普通だと思います。
セキュリティは外部の人が簡単に入れないようになっています。 -
アクセス・立地駅からは子どもの足で15分~20分くらい。住宅街の中にあるので交通は不便ではありますが、逆に繁華街でない分、落ち着いてもいます。
徒歩、自転車、車通園がほとんどです。
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会はありません。簡単なお手伝いを年に1回程度頼まれるくらいかな...。
イベント一般的な園にあるイベントと変わりません。
宗教のイベントがありますが、大変な事は何もありませんでした。 -
保育時間他の幼稚園より若干お休み多い??と感じましたが、あくまても主観です。
幼稚園を選んだ理由教育理念。
先生方の園児に接している感じ。
マンモスではない所。
一人一人に目をかけてくれる所。
投稿者ID:6084772人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
教育理念は...
近隣の幼稚園の口コミ