みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> サレジオ学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
保育園からの変更に大成功!!
2017年06月投稿
総合評価アットホームで安心して通わってます。すし詰め状態の保育園に疑問を持ち、思いきって幼稚園に変えました。仕事を契約社員にしたので収入は減りましたが、娘との時間が増えて良かったと思っています。今年から園長先生と副園長先生が変わりましたが、よく遊んで頂けるようで、昨年よりも明るくなったように感じます。
方針・理念カトリックと言うことで教会でのお祈りや宗教を通した勉強があります。我が家は無宗教ですが、あまり堅苦しくなく感じ娘も楽しみのようです。
先生色々な先生がいるようで良い噂や聞きたくない噂もありますが、お手伝いの先生も多くフォローしてもらえて困ることは少ないように感じます。
保育・教育内容とてもしつけが良いと思います。しかし、お庭では活発に遊ぶなどバランスが良いと思います。年長さんはドッチボール大会がありかなり激しいと噂なので運動の苦手な子は苦労するかもしれません。
施設・セキュリティSECOMに入っています。
アクセス・立地我が家は車での通園ですが、徒歩の方が多いようです。なかには、電車通園の方もいます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないようです。希望者が行事のお手伝いをしています。
イベント楽しい行事が多いです。音楽会に感動しました。
幼稚園を選んだ理由産休後、仕事に復帰し保育園に預けていましたが、三歳を過ぎても夜泣きのなくならない娘に不安になり幼稚園を探しました。まだ、契約社員として働いているので母の助けや夏休みなどの預かり先に悩むことはありますが、サレジオ幼稚園でも朝預かり、延長保育があり便利だと思います。お陰様で娘も幼稚園が大好きで夜泣きもなくなりました。ら
投稿者ID:3541481人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
色々な園の説明会に行き、こちらの園をみて即決しました。便利さを求める家庭には不便さを感じてしまうこともあるかもしれませんが(給食月1回、園バス無し)何よりも、先生方や園の雰囲気が素晴らしかったです。家からは遠かったですが、こちらの園にお世話になって、本当に良かったです。
教育理念は...
近隣の幼稚園の口コミ