みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> サレジオ学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
小さくあたたかい昔ながらの幼稚園
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私立小受験を考えている方が、多く通うイメージですが、公立小に進む近隣の方がほとんどです。
アットホームな雰囲気です。 -
方針・理念カトリックの教えに基づき、年間の行事もそれに従って行われます。
伝統を大切にしながらも、最近の流れにも少しずつ対応しているようです。 -
先生若い先生も、クラスや学年をしっかりまとめ、頼りがいがありました。全員の先生方が、ほぼ全ての子どもの名前を覚えて声をかけてくれるというのも、小さい園ならではのよいところです。
保育・教育内容近隣の園に比べると、保育時間が短かったり、延長保育量が高かったりしますが、基本の保育がしっかり行われているので、十分満足でした。
施設・セキュリティ園庭も広く、のびのび遊べます。
セキュリティに、関しては年々厳しくしっかり配慮されてきていると思います。 -
アクセス・立地園バスはありませんが、駐車場があり、車通園の方も多かったです。
鷺沼駅からは、徒歩13分、最寄りのバス停からも、10分ほどかかります。
幼稚園について-
父母会の内容親の役員などはありません。
自発的に、クラスのランチ会をしたり、進級・卒園前には、担任の先生への贈り物を用意したりします。
投稿者ID:2382161人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
色々な園の説明会に行き、こちらの園をみて即決しました。便利さを求める家庭には不便さを感じてしまうこともあるかもしれませんが(給食月1回、園バス無し)何よりも、先生方や園の雰囲気が素晴らしかったです。家からは遠かったですが、こちらの園にお世話になって、本当に良かったです。
教育理念は...
近隣の幼稚園の口コミ