みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> サレジオ学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび子供のペースで
2015年09月投稿
総合評価季節のイベントがほどほどにあり、子供たちはのびのびと参加している。練習が厳しすぎて、ということも無い。親の負担もそれほど大きくない。
方針・理念キリスト教カトリック系の幼稚園なので、教育方針は一貫している。信者、未信者を区別することもなく、開かれた雰囲気を感じる。
先生ベテランから若い先生までバランスよく配置されている。担任をサポートする先生もいて、きめ細かい指導がある。園長先生がやり手で、新しい取り組みや改革を実践している。
保育・教育内容保育内容は他の園と大きく変わらないと思う。延長保育があって、よく利用していました。とても便利です。勉強よりは遊び中心で、幼稚園らしくて良かったです。
施設・セキュリティ建物が古いのは否めませんが、内装や耐震補強など、安全面は心配ありません。夏用のミストや、ゆうぐの入れ替え、砂場の改良など、良かったです。
アクセス・立地駅から離れていること、送迎バスがないことが不便でした。車の送り迎えをしていましたが、それなりの負担になりました。
幼稚園について-
父母会の内容挨拶、顔合せ、役員決めなど。
イベント運動会、遠足、キリスト教関連の行事
幼稚園を選んだ理由上の子も通っていたので。キリスト教カトリック系なので。
試験内容形式的なものでした。子供は別室で遊び、親は面接
投稿者ID:1331001人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
色々な園の説明会に行き、こちらの園をみて即決しました。便利さを求める家庭には不便さを感じてしまうこともあるかもしれませんが(給食月1回、園バス無し)何よりも、先生方や園の雰囲気が素晴らしかったです。家からは遠かったですが、こちらの園にお世話になって、本当に良かったです。
教育理念は...
近隣の幼稚園の口コミ