みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 生田ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るいいい幼稚園です
2019年07月投稿
総合評価安心して子供を預けられる園です。明るくのびのび、たくさんのお友達が出来ます。 預かり保育もあるので、働いてるご家庭も安心して預けることができます。
方針・理念音感と体幹は、外部から先生を招いて、教えて頂きます。 3年で成長を感じられます。
先生今は若い先生が多いです。 すべての園児や兄弟の名前を覚えて声をかけてくれます。
保育・教育内容外遊びをすることが多いです。季節の行事が多いです。 夏休みの預かり保育では、プールをすることもあるみたいです。
施設・セキュリティ防犯は、キーロックがあり毎年変更するなどしっかりしています。道路の横断の際も先生達がちゃんと見ててくれます
アクセス・立地ちょっと、細い道ですが、先生達が交通誘導しているので。近隣住民の方々からも大丈夫だと思います。
父母会の内容年に一回幼稚園主催の懇談会があります。 あと行事で年数回あるくらいです。個人面談は年一回です。
イベントジャガイモ掘り、夏祭り、展覧会、発表会があります。
保育時間最長7時?18時半まで預かり保育があります。 1号は7時半?18時半です。当日までの7時までに申請が必要です。
保育園を選んだ理由預かり時間が長いことが決めてでした。人数が多いので不安でしたが。感謝しかありません。
試験内容入園試験は、親子面談と少しの子供達だけで集団で遊ぶのがあります。 落とす為ではなく、クラス編成の為の試験です。
試験対策特に何もしていないです。
進路に関して-
進学先市内の公立の小学校です。
進学先を選んだ理由家から近いのとたくさんのお友達がいます。
投稿者ID:530577 - 保護者 / 2016年入学
季節で園の行事があり、親も楽しめる。また、親が役員をやる回数が少なくて助かる。プールの授業もあり、身体をつくることにプラス。
当たり前のことだけども、朝と帰りの挨拶を徹底している。楽しみながら挨拶をすることになっているので、子どもは忘れない。
若い先生だけでなき、ベテラ...
2.0
特に良いと思える部分がなく、満足できなかった幼稚園でした。。
げんき、やるき、こんきとかいう理念があったが、当たり前すぎる。
先生はいたって普通で良いと思える人が1人もいなかった。ありきたり
【保育・教育内容】
スイミングがあったが、何にも泳げるようにならなかったので...
近隣の保育園の口コミ
丸山幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
認定こども園三陽幼稚園・三陽保育園
三陽保育園