みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 西三田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
のびのびと子どもらしく学んで遊べる園
2014年11月投稿
総合評価年間行事がいろいろ取り入れてやってくれるので、こども楽しみながら通える。給食も昔に比べて回数が増えたので、温かい給食と、親が作ってくれたお弁当と交互に食べられるのでいい。働くお母さん達が多い中、朝も通常より少し早めに預かってくれるようになったり、夕方も預けることができるので、非常にありがたい。
方針・理念自然と親しみながら、いろいろな遊びを通して学んで楽しく過ごせる。その子一人一人のよいところを伸ばしてくれるような園。
先生朝門のところで日替わりで先生方が迎えてくれます。違うクラスでも名前を呼んでくれるので、子どもたちも安心して先生と接せられる。 明るい先生方たちが多く、雰囲気の良い園です。
保育・教育内容遠足は園のバスを使って出かけたり、普段バスに乗れない子どもたちにとっては楽しい様子。園終了後には 曜日ごとにサッカー教室や体操教室、お絵かき教室などもあり、充実している。
施設・セキュリティ園に入る際は、インターホンでID提示をしてからでないと むやみに入れないようになっている。 園庭があまり広くはないので、運動会は裏の公園を借りて開催しています。
アクセス・立地住宅地にあり、周辺には小学校や子ども文化センター、中学校、公園などもあり、安心できる環境。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生、主任の先生などの話 他、質疑応答
イベント裏の公園で運動会、緑地に遠足、バスを使った遠足、お泊り会、お祭りなど
幼稚園を選んだ理由自宅から歩いて行ける距離、円の雰囲気が明るくよかった、子どもがのびのびと遊べそうだったため。
投稿者ID:514891人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
定期的に大きなイベント(こどもまつり、運動会、子ども劇場、造形ひろばなど)があり、園児はそれを楽しみにしています。子供は伸び伸びと育つと思います。
とにかく遊ぶことをメインにしています。基本的に自由ににやらせることが多いので、子供たちの社会性が発達します。英語や勉強は教えてもらえな...
3.0
いい意味でおおらか、悪い意味でゆるい幼稚園です。お勉強の時間は一切無いので、ひらがな等は親が教える必要があります。
五感を使った体験をさせることに力を入れており、ボディペインティングなどの機会は多いです。
子どもとよく遊んでくれる先生が多く、話もよく聞いてくれます。子ど...