みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 玉川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
働く親にとってありがたい園
2019年12月投稿
総合評価帰りの時間が通常15時なので非常に良かった。
水曜は11時半。面談も幼稚園が終わってからなので、面談期間が午前保育になることもなく、子供を預かってくれる時間がかなり長いのが非常に良かった。 -
方針・理念以前は遊ぶ事がメインだったが、最近は体操やフラッシュカードを使ったお勉強など、教育にも力を入れている。
先生園児の人数が少なく、縦割りの感じで先生もみてくれるが上級生とも関われる。
でも先生人数も少ないので、もうちょっと人手があるといいなと思う。 -
保育・教育内容園が終わった後の課外保育が体操しかないのが残念。
預かり保育がしっかりしているので働いている方にはありがたいと思う。 -
施設・セキュリティ現在、新しい園舎を建てているようなので綺麗になると思う。
以前はプレハブで夏は暑く冬は寒かったけど。 -
アクセス・立地駅から近く便利だがバスがないので、遠い人は通うのが厳しいと思う。
雨だと車での送迎も大丈夫なのが助かる
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないです。
基本、イベントはその都度ボランティアさんを募集して行っている。 -
イベント音楽会、運動会、遠足など。
結構変わるので、以前あった移動動物園や制作展などはなくなったかも。 -
保育時間通常15時まで。延長保育は17時まで500円。
長期の休みは1回1000円だったが、今は2000円になっていると聞いた。
基本4年保育で2歳児クラスがあり、2歳児クラスはお迎えが14時。
幼稚園を選んだ理由友人が通っていたので紹介してもらった。2歳児クラスがあり、2歳児でも毎日親と離れてちゃんと保育があったので幼稚園としては珍しく、良かった
試験内容面接があるだけ。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近いので
投稿者ID:589364 - 保護者 / 2015年入学
3.0
勉強ばかりではなく、体を動かすこともしているので、子供にとってもいいと思います。駅からも近くで良いです。
自分で考えて行動できるようにするという、自ら考える力を養わせている。返事やあいさつなどを徹底させていて、元気でハキハキとした人間を育成している。
毎日帰ってくると、...
近隣の幼稚園の口コミ