みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 丸山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由でのびのびと生活できる。
2023年11月投稿
総合評価ある程度の生徒数もいるため、いろんなお友達と接することができる。
安全に生活することができる。
校舎も綺麗です。 -
方針・理念自由な時間がたくさんあり、子ども達が、のびのびと活動できる。
体験時間もたくさんあるため、子どもの成長につながると思います。 -
先生毎朝、校門の前に立って挨拶をしてくれる点。
しっかりと子どもとその親の顔を把握している点。 -
保育・教育内容体験学習が、多く設定されており、実体験して子ども達が学ぶことができ、成長につがると思います。
施設・セキュリティ正門や裏門には、鍵が設置されているため、安全に通園することができる。
登園時間には先生が門の前に立ってくれている。 -
アクセス・立地駅からもほど遠くなく、平坦な道であるため、歩いてでも登園することができるのがよい。
父母会の内容父母会には母親が参加をしているため、わかりません。
イベント運動会、七夕祭り、お遊戯会、遠足など様々な行事があるため、子ども達にとっては楽しいと思います。
保育時間開所時間は、8:30です。
延長保育の時間や料金は把握しておりません。
保育園を選んだ理由自宅からも近いし、ある程度の生徒数もいて、安全に登園できると思ったから。
試験内容試験内容は詳細は分かりませんが、面接を実施しております。
試験対策自分の名前を言うこと。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:957554 - 保護者 / 2016年入学
園の雰囲気はとてもいい。でも入口がちょっと道路が狭くて危ない。あと駐車場が少なすぎて雨の日は混雑している。先生が子どもたちのことをすごくよく見ていると思います。行事もたくさんあって子どもも楽しそうです
裸足でどろんこになって遊んだり水遊びをしたり 制作も歳にあった制作がきちんと行わ...
2.0
総合的に安心できる幼稚園です。そのため、こどもたちが元気に育つことができる信頼できる幼稚園だと思います。
こどもたちが元気に社会生活を営むことができるよう、全般的な形で教育が施されています。
先生は元気な方が多く、こどもたちも親しみやすいようです。親とコミュニケーション...
近隣の保育園の口コミ
生田ひまわり幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
認定こども園横浜黎明幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園
三陽保育園