みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 丸山幼稚園 >> 口コミ
丸山幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い意味で田舎の幼稚園という感じでのびのびしていて安心感があります。週2回ずつの給食とお弁当で、親の負担も少ないです。
方針・理念英語やリトミックなど、特別な教育に力を入れることなく、子供のやる気を育てるところが良いと思っています。
先生園長夫婦が穏やかで優しく、話が親目線でいつも親身になってくれるところが良いです。担任は新卒で心配な面もありましたが、問題点の指摘は素直に受け入れ、真摯に対応し一生懸命頑張っていると思います、
保育・教育内容標準的な幼児教育で、誰でも楽しく通えると思います。新体操や英会話、サッカークラブなど、希望者のみの習い事も充実していると思います。
施設・セキュリティ園舎が新設され防犯面でも安心度が増しました。ただ、正門前の道が細く見通しも悪いのですが、乱暴な運転の車が多いのが不安です。
アクセス・立地駅からは遠いですが、小学校のそばの住宅地で、子育て家庭には良い環境だと思います。
父母会の内容連絡事項、園児の様子、保護者の懇親会など
イベント運動会、遠足、バザーなど
保育園を選んだ理由家が近い。近いことが一番の安心。
投稿者ID:48864 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価ある程度の生徒数もいるため、いろんなお友達と接することができる。
安全に生活することができる。
校舎も綺麗です。 -
方針・理念自由な時間がたくさんあり、子ども達が、のびのびと活動できる。
体験時間もたくさんあるため、子どもの成長につながると思います。 -
先生毎朝、校門の前に立って挨拶をしてくれる点。
しっかりと子どもとその親の顔を把握している点。 -
保育・教育内容体験学習が、多く設定されており、実体験して子ども達が学ぶことができ、成長につがると思います。
施設・セキュリティ正門や裏門には、鍵が設置されているため、安全に通園することができる。
登園時間には先生が門の前に立ってくれている。 -
アクセス・立地駅からもほど遠くなく、平坦な道であるため、歩いてでも登園することができるのがよい。
保育園について-
父母会の内容父母会には母親が参加をしているため、わかりません。
イベント運動会、七夕祭り、お遊戯会、遠足など様々な行事があるため、子ども達にとっては楽しいと思います。
保育時間開所時間は、8:30です。
延長保育の時間や料金は把握しておりません。
保育園を選んだ理由自宅からも近いし、ある程度の生徒数もいて、安全に登園できると思ったから。
試験内容試験内容は詳細は分かりませんが、面接を実施しております。
試験対策自分の名前を言うこと。
進学先公立小学校
投稿者ID:957554 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価全体的な園の雰囲気がよく、先生ともしっかりお話ができます。イベントや学びも多く子供達ものびのび成長できたと思います。
方針・理念先生達はしっかり子供目線に立ってくれ自立を促すことができていたのかなと感じます。子供の成長が物語っており、考えさせる事をやっているのではないかと思います。
先生先生達は明るく気さくな方達が多いように感じました。子供達の様子を楽しそうに話してくれるので安心感があります!
保育・教育内容英語の授業もあり、帰ってきて単語を話す子供達を見れて良かったです。サッカーのスクールがあったりと、成長の為の教育もしっかりしていると思います。
施設・セキュリティ園庭は広くのびのび遊んでいるようでした。運動会は近くの小学校の校庭で行われ、見応えあります。
アクセス・立地駅から遠いので近隣の方でないと少し苦労するかも。園バスもあります。近くには市の図書館がありよく本を借りてきてました。
保育園について-
父母会の内容バザーや運動会、行事ごとに参加される方もいますがある程度円滑に進むように参加してもいいのかと思います。父母会は多い方ではないですが(私も参加してないです。)年1回はあるのでそれで十分だと思います。
イベント夏祭りや、お泊まり保育、運動会に親子参観、他にも色々ありますが親子で参加できる行事もあるので楽しく参加しておりました。
保育時間延長保育に関しては当方頼んでいなかったのでわからないです。参考にならず申し訳ありません。
保育園を選んだ理由3つの園を見学しましたがその中で一番園庭が広く、また、在園児と先生との距離感がとても良かったように感じました。
試験内容当方試験には付き添えなかったので詳しくわかりません。
試験対策対策は特にしておりません。
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特にないです。
投稿者ID:532267 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価園の雰囲気はとてもいい。でも入口がちょっと道路が狭くて危ない。あと駐車場が少なすぎて雨の日は混雑している。先生が子どもたちのことをすごくよく見ていると思います。行事もたくさんあって子どもも楽しそうです
方針・理念裸足でどろんこになって遊んだり水遊びをしたり 制作も歳にあった制作がきちんと行われていて園で色んなことや遊びができるようになった
先生先生は明るい人が多いしベテランの先生が多いので安心して預けられます。小さな異変にも気づいてくれます
保育・教育内容英語や体育指導などもあります。歌もたっくさん覚えてかえってきます。預かり保育もあります。
施設・セキュリティ全部に防犯カメラがついています。とても安心です。外も中も全部ついています。安心安全です。
アクセス・立地入口の道路がとても狭くて自転車と車が行き来するので危ないです。駐輪場も駐車場も、狭い。
保育園について-
父母会の内容父母委員に鳴ったとがないのでよく分かりませんが、全体の行事日程などを話し合ってるとおもいます
イベント大きな行事も小さなイベントもたくさんあります。小さなイベントやプールの時間も親は見に行けます。
保育時間早朝保育は7:30からです 延長保育は最長7時まで。 延長したい時はその日に決められ、名前を書くだけです。1回も700円です。
保育園を選んだ理由とても綺麗。建て直したばかりなのでトイレもピカピカ。セキュリティばっちり
試験内容名前を言ったり園の説明をされます
試験対策自分の名前が言えるようにだけしときました
進学先近くの小学校
進学先を選んだ理由家から近い方がいいから
投稿者ID:545009 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2017年入学
2018年09月投稿
総合評価先生が若くて優しく、
イベントが大きい。
預かり保育は満杯の時があるので困る。ちょっと人数多すぎかもしれない。
方針・理念みんなに優しく、たのしん元気に過ごせるような体制を作ってくれる。お寺の保育園なのでとても、道徳的ではないか。
先生朝の受付は順番があるので、人数が多いとちょっと時間がかかるときも、あります。
時間差で先生はいらしている。 -
保育・教育内容母の日も父の日のイベントもある。雨の日でも多摩動物公園に遠足に行った。民家園にも連れて行ってくれる。
保育園について-
父母会の内容バザー、七夕、運動会。ロールケーキ制作。
イベント楽しく過ごせる、子どもも父兄もいったいになってたのしめる。
保育時間会所時間は朝は7時から夜7時まで開いている。ほとんどの子は6時にはもういません。だいたい5時には皆んな帰ってます。
試験内容子ども園の人は試験無し。幼稚園の人は面接。
試験対策なし。
投稿者ID:450464 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日、子供が楽しく登園していました。子供が好きになれる幼稚園です。登園で嫌がることはありませんでした。休日になると幼稚園に行きたいということも。親として、楽です。
方針・理念子供の自主性を大事にしてくれます。暴れん坊のこも、おとなしい子も、その子供のよいところを必ず見つけてくれて決して否定することはありませんでした。
先生みんな、若くて元気です。なので、元気いっぱいにそと遊びなどをして子供たちと体を使って遊んでくれます。また、やるきにあふれています。
保育・教育内容子供の個性を伸ばしてくれます。延長保育も、有料ですがあるので働きたいお母さんや急に予定が入っても対応してくれます。
施設・セキュリティ新しい園舎になりきれいです。全てが最新の設備とセキュリティが備わっているので安心です。
アクセス・立地多摩区役所の近くなので便利です。向ヶ丘遊園にも近いので、母親が出かける際には、送迎をしつつ駅にも迎えて時間の無駄がありません
保育園について-
父母会の内容父母会でバザーをしています。それ以外は交流会など
イベント運動会、遠足、芋ほり、バザーがあります
保育園を選んだ理由子供が気に入ったのといっぱい遊ばせてくれる教育の為
投稿者ID:47579 - 保護者 / 2010年入学
神奈川県川崎市多摩区の評判が良い保育園
このページでは、丸山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「丸山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。