みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> カリタス幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
モンテッソーリに基づく幼稚園
2021年05月投稿
総合評価総じて、子供にとってよい環境、指導をしてくれる幼稚園だと思います。子供の成長支援に満足しており、私はお薦めします。
方針・理念サポート、考えがしっかりしている。安心して子供を任せることができる。但し、園長により差が出る可能性がある。
先生しっかりと一人一人の子供と向き合い、サポートしてくれる。また、まめに保護者へ連絡をしてくれる。
保育・教育内容キリスト教の考えを利用し、慈悲深い考えをしっかりと教えてくれる。優しさを学んだように思う。
施設・セキュリティちゃんと校庭もあり、楽しく外遊びもできていたようです。また、小学校が隣接しているため、共用できたりした。
アクセス・立地駅からけっこう離れている、道中の雰囲気は決してよいとは言えない感じに思われたため。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に開催されていましたが、コロナの影響で縮小されていました。
イベント親子で参加する運動会等の行事があり、愉しかったです。
保育時間延長保育は利用していないためわかりません。
幼稚園を選んだ理由転勤で東京に来て、通える範囲で幼稚園探しを実施。それまで通っていたところがモンテッソーリであったため、同じ考えのところを選択。
試験内容入園試験がありました。三者面談で、父母子共にQA 方式でのやり取りがありました。
試験対策インターネットで一般的な質疑を検索し、自分の考えを整理しておきました。
進路に関して-
進学先近所の公立小学校
進学先を選んだ理由エスカレーターで上がる選択もあったが、もっと上の中学に行かせてあげる想定のため、幼稚園までとした。
投稿者ID:752187 - 保護者 / 2015年入学
女子なら行きたければ、高校まで繋がっているし、しっかりと躾をしてくれるので、安心して任せられる。預かりもあり、仕事をしている家庭でも通いやすい。
コロナで休園になった際も、手作りのCDを送ってくれたり、おうちえんなどで配信もあり、先生方の愛を感じた。
いろいろなタイプの...
2.0
環境は素晴らしいです。ただ通う親子さんに問題あり、バス停でのトラブル、子供を通しての揉め事よく耳にします。
キリスト教を基盤にした教育、自分で選択したり、友達と協力したりしながら、やり遂げていく喜びを体験するモンテッソーリ教育に力を入れています。
担任、副担任と常に二人...