みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 寺尾みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
桐光学園の併設で、教育熱心です
2020年04月投稿
総合評価総合的に見て、教育が充実しており、各種イベントも積極的で、セキュリティも万全なので、良い園と言えます。
方針・理念「しなやかに、のびやかに」という方針のもと、教育に力を入れています。小学校受験もこの延長と考えて良いそうです。
先生とても園児を大切にしてもらっています、副担任制も取っており、目が行き届いている印象です。
保育・教育内容桐光学園学園の併設園です。進学の際には試験がありますが、教育に対するノウハウを持っています。
施設・セキュリティ駅から離れた静かな場所にあり、外部からのアクセスも制限されているので、安全と言えます。
アクセス・立地静かな安全な場所にありますが、駅からのアクセスは良くないので、共働きの方にはおすすめできません。
幼稚園について-
父母会の内容新学期に運動会係などの各役員が決まります。卒業生の父母もサポートに入ってオリ。先生方への自主的なサポートという建付けです
イベントイベンや行事はたくさんありますが、特に造形展や音楽会は事前に多くの準備がされており、なかなか見応えがあります。
保育時間延長保育は16時半までで、園が駅から遠いこともあって仕事が終わってから迎えに行くことは不可能です。子供が少し長く遊びたい時に使う程度です。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気が決め手でした。教育熱心な園ですが、子供は生き生きと過ごしてますら
試験内容入園試験は面接です。2歳保育から試すのも良いと思います
試験対策面接です
投稿者ID:653441 - 保護者 / 2018年入学
子供も毎日楽しそうに通っています。「小学校に行ってから、寺尾みどり出身の子は心配ない」というご近所の評判通りの幼稚園だと思います。もう少し堅苦しい幼稚園なのではと少し身構えていましたが、子供は泥んこになって活発に遊んでいることもあり、静と動のバランスも良く、とても満足しています。
【方針・理念】...
3.0
お友だちには恵まれているようです
本人が行くのを楽しみにしているのはよかったと思います
いろんな行事があるので、幼稚園と関わりたいという人には向いていると思います
私は幼稚園のママさんたちと仲良くない、というと変ですが、あまり関わりがないので、疎外感を感じやすいです
みんなが知っているグッズの作り方...