みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 菅幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
全てにおいて平均的な無難な幼稚園
2020年11月投稿
総合評価子供達がのびのび学習しているにも関わらず、自然と集団行動を学び、卒園時には頼もしい姿になる点は、非常に評価できる。
方針・理念子供達が自分達で考え、行動できるように、各種イベントで生徒達を尊重した指導が行われている。
先生子供達が間違ったことをした場合、頭ごなしに叱るのではなく、優しく諭すように叱っている。
保育・教育内容イベントが豊富で、特に年長さんが運動会で行う組み立て体操は、自分の子供でなくても涙が出るくらい感動できる。
施設・セキュリティ駅から近く、子供達を送り迎えするのに非常に楽である。また、雨の日に運動ができる広場が存在するため、梅雨でも運動不足になりにくい。
アクセス・立地駅から非常に近く、電車での送り迎えが非常に楽である。ただし、周辺に駐車場が少ないため、車での送り迎えは難しい。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には積極的に参加していないので、状況は分からない。
イベント運動会や発表会、父の日、バザーなどのイベントがあります。
保育時間延長保育や休日保育は利用していないので、詳細は不明です。
幼稚園を選んだ理由家から近い場所の幼稚園が定員一杯で入れなかった。この幼稚園では、定員を理由にして入園を断ったことはないそうで、快く入園を許可してくれた。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立小学校への入学は検討しておらず、家の近くの小学校だったため。
投稿者ID:695297 - 保護者 / 2012年入学
先生方から、事務の方、バスの運転手さんまで、みなさん本当に子供が大好きなんだと、感じます。お勉強はほとんどないですが、大きなイベントがいくつかあり、それに向けて、子供たちが協力し合い、真剣に取り組むいい機会になっており、成長を感じられます。
やるきまんまん子供たちのやる気を引き出す...
2.0
うちの子は今の組を担当されてる先生がすごく優しくっていい人でしっかりしているので、安心して預けられます
ちゃんと子供たちが楽しそうに遊んで先生もいい人ばかり 楽しそうですよ 自分も同じ幼稚園でした
可もなく不可もなく、いい先生も居れば正直人馴れしてない先生も居るので厳し...
近隣の幼稚園の口コミ