みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  菅幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菅幼稚園
(かんようちえん)

神奈川県 川崎市多摩区 京王稲田堤駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱい楽しい幼稚園

楽しく元気にしているので安心して通わせている。みんな元気でルールを守ることをよくできるなあーと思う。いろいろなイベントがあり楽しく元気でいて楽しかった
      楽しく元気に過ごせる。自由である。自由であるが、自己責任で対応する必要がある。いつも元気にしているので安心している
      みなさん素晴らしいと思う。あれだけのことをよくできるなあーと思う。みんなわけへだてなく接している
      イベントがおおいようにかんじているが、いろいろまなぶことがおおくたのしめているのでいいと思う
      施設設備は十分であるが、セキュリティが今ひとつと思う事がある。ひとによっては十分であるが、もうすこし考慮していいのかも
      駅近で便利だと思う事があります。バス徒歩ともに問題なく使えるので安心していいと思う。周辺には本屋もあり勉強に必要な図書も購入可能
      父母会についてはいろいろなことがあり、アットホームなことがいろいろある。楽しいですよ。
      遠足やお泊り会やおゆうぎ会、クリスマス会、餅つき、収穫体験、移動動物園やいろいろなイベントがあり楽しく元気でいて安心している。
      お預かりもあり、いろいろな要求に応えることができる。柔軟に対応できるので、いいと思う。
      安心して通わせることができるのでいいのか思いました。元気に通ってよかったと思う

先生方から、事務の方、バスの運転手さんまで、みなさん本当に子供が大好きなんだと、感じます。お勉強はほとんどないですが、大きなイベントがいくつかあり、それに向けて、子供たちが協力し合い、真剣に取り組むいい機会になっており、成長を感じられます。

やるきまんまん子供たちのやる気を引き出す...

★★☆☆☆2.0
うちの子は今の組を担当されてる先生がすごく優しくっていい人でしっかりしているので、安心して預けられます

ちゃんと子供たちが楽しそうに遊んで先生もいい人ばかり 楽しそうですよ 自分も同じ幼稚園でした

可もなく不可もなく、いい先生も居れば正直人馴れしてない先生も居るので厳し...

東菅幼稚園

中野島幼稚園
(神奈川県・私立)

働くママには厳しい。
★★☆☆☆2
保護者|2020年

生田ひまわり幼稚園

こうりんじ幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびと素直な子に育つ
保護者|2019年

菅幼稚園のコンテンツ一覧