みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 菅幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび明るい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価園の雰囲気はとてもよく、学年が違う子の兄弟まで覚えてくれています。一年間を通してイベントが多く、先生方がどのイベントも工夫して子どもだけでなく親も楽しみにしていす。
方針・理念こどもをのびのび、やる気なある子になるよう、こどもの意思を尊重して、たくさんのことにチャレンジさせてくれます
先生先生は元気な先生が多いです。こどもに対してだけでなく、保護者にも色々話をしやすい雰囲気を作ってくれています
保育・教育内容園で外遊びはもちろん、工作や絵を描くことが多いと思います。ひらがなを勉強という形ではありませんが、読んだり書くことに触れさせてくれるので、理解して卒園できます
施設・セキュリティ園庭は広くて、遊具もたくさんあります。駅に近いため、園の出入り口には防犯カメラもありますし、オートロックのドアがあります
アクセス・立地京王稲田堤駅からすぐのところにあり、府中街道沿いにあるので、電車でも車でも送迎しやすいです。 スーパーも近くにあるので、送迎がてらに買い物もできます
幼稚園について-
父母会の内容"父母の会は5,6人で代表の保護者の方がリーダーとしてバザーなどの行事を仕切ってくれています。 他の保護者は様々な係について、父母の会のお手伝いをします。"
イベント年長さんは、お泊まり会やドッチボール大会・運動会のリレーなど、様々な大会があります。 他にも大型バスで遠足に行ったり、お餅つきなど家ではできない活動を行ってくれます
保育時間通常保育の延長は14~18時で750円。午前保育時は11時~14時半で750円・11~18時で1500円です。 基本的には当日朝にチケットを渡す決まりですが、緊急の時はチケットを後渡しでも大丈夫です。
幼稚園を選んだ理由こどもがのびのびと元気に育てられるような園がいいと思っていました。先生方の雰囲気が良かったこと・自分から挑戦させるような園の雰囲気が良かったため、選びました
試験内容簡単な運動と知能テスト・園長先生たちとの面接がありました。どれも難しいことはなく、遊びの延長のかんじでした
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立などを考えていなかったので、近場の学校にしました
投稿者ID:529823 - 保護者 / 2016年入学
先生方から、事務の方、バスの運転手さんまで、みなさん本当に子供が大好きなんだと、感じます。お勉強はほとんどないですが、大きなイベントがいくつかあり、それに向けて、子供たちが協力し合い、真剣に取り組むいい機会になっており、成長を感じられます。
やるきまんまん子供たちのやる気を引き出す...
2.0
うちの子は今の組を担当されてる先生がすごく優しくっていい人でしっかりしているので、安心して預けられます
ちゃんと子供たちが楽しそうに遊んで先生もいい人ばかり 楽しそうですよ 自分も同じ幼稚園でした
可もなく不可もなく、いい先生も居れば正直人馴れしてない先生も居るので厳し...
近隣の幼稚園の口コミ