みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 川崎めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しいイベント沢山です
2020年04月投稿
総合評価幼稚園泣いて行けない時もお友達と先生のお陰で毎日楽しく過ごす事が出来ます。最初は席に座っていられないお子様も卒園の頃には立派に成長して卒園式を迎えられます。一年を通じて楽しいイベントが盛りだくさんです。
方針・理念園に遊ぶ遊具が充実しており外で思いっきり遊べます。イベントも多数あってどれも楽しんでいました。先生達の皆さんはプライベートでも仲が良く子供達が安心して通えます。
先生先生方の人間関係が良いのだと思います。子供達に安心感を与えてくれます。保護者にも丁寧に接してくれます。幼稚園に泣いていけない子も玄関で先生達がお迎えに来て下さるので子供も保護者も安心してお見送りできます。
保育・教育内容教育内容は基本遊びの中で学習しているようです。保護者は一学期に一回程しか参観日がないのでその様子を見れないので、お子さんが今日何をしてきたのか分からないという保護者の方もいましたが、卒園の頃にはやっぱりここの幼稚園で良かったと多数のご意見がありました。
施設・セキュリティ防犯面では外に交通整備の先生が一人二人は立って守って下さいます。ただ時間によってはいない時もあり普通に入れちゃうなと心配になる事もありました。
アクセス・立地駅近ではないのでのんびりした雰囲気があります。周りの畑で取れた野菜を100円で譲って下さいます。交通事故遺児に寄付されるようです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は簡単な自己紹介などを4月の最初の保護者で行います。その後は学期ごとに一回参観日があります。
イベント色々はパーティ、夏祭り、餅つき大会、製作まつりなどイベントはたくさんあります。年中では英語参観。年長では空手参観があります。
保育時間延長保育は16時までで500円18時までで800円です。夏、春、冬に特別保育あります。
幼稚園を選んだ理由家の近くだったのもありますが、子供に魅力的な遊具があります。
試験内容時間は特にありません。希望者は先生のやっている事に合わせて遊んだりしている様子を保護者が後ろで見ていました。
試験対策試験ではないので全員希望者は入れます。
進路に関して-
進学先公立の市立小学校
進学先を選んだ理由公立の小学校でお友達をつくっていっぱい遊んで欲しいなと思いました。
投稿者ID:653443 - 保護者 / 2017年入学
副園長さんがとても信頼出来る方で、先生達の指導をしっかりしてくれています。 一人一人の園児をしっかりみてくれていて、大事にしてくれる幼稚園です。 お芋掘りやめぐみの森で遊んだり、自然に触れることも多く行事も楽しいものばかりです。 お残りも16時半まで500円、18時まで800円ととても安く働くママに...
3.0
毎日楽しく通っていましたが、教育方針が女の子は可愛く、男の子はかっこよくというのは今の時代にあっていないような気がします。
沢山遊んでくれる。イベント沢山あって泣いていた子供もすっかり通えるようになりました。
先生は子供達をよく可愛いがってくれました。玄関前のの挨拶が...