みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  川崎めぐみ幼稚園   >>  口コミ

川崎めぐみ幼稚園
(かわさきめぐみようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 東山田駅 / 私立 / 幼稚園

川崎めぐみ幼稚園 口コミ

★★★★★4.59
(25) 神奈川県幼稚園ランキング 108 / 741園中
並び替え
2521-25件を表示
    保護者 / 2012年入学
      先生方が手厚く指導して下さり、子どもも一度も行くのを嫌がりませんでした。イベントも多い楽しい幼稚園です。
    • 方針・理念
      基本的に先生にお任せという幼稚園で、親が手伝わなければいけない所は少なく助かりました。
    • 先生
      大ベテランの園長先生と副園長先生のもと、パワフルな先生方がしっかりと面倒を見てくれました。
    • 保育・教育内容
      運動会、発表会などの大きなイベントは本当に子ども達が生き生きしていて感動です。
    • 施設・セキュリティ
      キレイな建物で、子ども達の安全を配慮した作りになっていると思います。
      幼稚園送迎バスが広範囲で運用されており、個人で行くときもバス一本で行けます。
    • 父母会の内容
      入園、進級式の後に懇談会が行われます。自己紹介などの後に係、役員決めがありますが、毎年なかなか決まらずに大変でした。
    • イベント
      遠足、お芋掘り、夏祭り、運動会、発表会、制作まつりなど季節ごとに盛りだくさんの行事があります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      どこの幼稚園でも大差ない気がしたので、通いやすい事を優先して選びました。

• 男性保護者
    保護者 / 2012年入学
      教育に特化してはいませんが、子供が幼稚園の時に学ぶ人としての規律等は十分に学べると思います。ウチの子供は幼稚園にいくのをとても楽しみにしています。保護者参観で子供たちの様子の見ることができます。
    • 方針・理念
      私は父親なので、ほかの幼稚園の対比はあまり詳しくはないので、平均しているなとの印象でつけました。
    • 先生
      最近はまとまった人数の先生方は辞められりしていらっしゃると家内から聞いており、少し大丈夫かなと思いました。
    • 保育・教育内容
      空手・英語の学習を取り入れています。空手は挨拶・礼儀を学んでいます。英語はネイティブの先生から学んでいます。特にとびぬけて英才教育を施すということはありませんが、幼稚園での人として学ぶことは充分に学べます。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティは詳しいないようはあまりわかりませんが、門の設置等はあります。
      家から徒歩で20分で行け、アクセスは十分だと思います。周辺は住宅地で危険と思われる環境ではありません。
    • 父母会の内容
      私は父親で父母会には参加していないので詳細は不明です。
    • イベント
      毎年年長さんは夏にサマースクールでお泊り保育、そのほか運動会、芋堀り会、ハロウィンパーティー、夏休み中の浴衣まつり、ファミリーデー、空手参観、作品発表、舞台発表等あります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      アクセスが良いのと、学習教育に熱心というわけでではなく楽しくのびのびとした雰囲気でしたので選びました。

保護者 / 2011年入学
    2018年08月投稿
    • ★★★★★
      いつも子供をいちばんに考えてくれる幼稚園でした。 また、母親も大切にしてくれる幼稚園でサークル活動以外に母親対象のイベントも沢山あり親子で楽しめる幼稚園でした。 お泊まり保育もクラスを何グループかに分けて、各グループに一人先生が付き面倒を見てくれるので安心して送り出せました。
    • 方針・理念
      子供がいちばん、子供に休みは無いと入園説明会で言っていたように、午前保育の日がなかったです。 行事もいつも先生方が全力で取り組んでおり、園児も自然に全力が出せる環境でした。
    • 先生
      先生方はいつも笑顔で元気!という雰囲気でした。他クラスの子供もいつの間にか覚えていてくれて、廊下ですれ違ってもいつも声をかけてくれました。 常に子供たちに目を配っている印象でした。
    • 保育・教育内容
      夏は毎日プールに入り水遊びをしたり、幼稚園が持っている森に遊びに行ったりと子供たちが毎日楽しみに登園できました。 また、幼稚園が持っている森があり、年少年中はバス、年長は歩いて遊びに行くなど子供たちの体力作りもよくしてくれました。 我が子が通っていた頃は外国人講師はいませんでしたが、最近は外国人講師がおり(授業ではなく)子供たちと接するようにしているらしいです。
    • 父母会の内容
      各学期に一度あったと思います。 年度初めは自己紹介や役員、係決めがメインです。 年度末の懇談会も一言親が言う場面がありました。 保護者会は年度初め以外は保育中にあり、子供を預けるなどの心配がなかった記憶があります。
    • イベント
      年内一通りのイベントがあります。 夏休み中になつまつりというイベントがあり、学年ごとに違う時間帯で開催されます。年中は夜で花火をやってくれます(園バスが出ます) 年長は夏休み中にお泊まり保育があり、これがとにかくイベント盛りだくさんでした。 冬にあるお餅つきはお相撲さんが来てくれて一緒に餅つきをしたり記念撮影をしたりして楽しかったそうです。他にも季節ごとの小さなイベントが盛りだくさんでした。
    • 幼稚園を選んだ理由
      上の子が通っていた幼稚園がどうも性に合わず、下の子をそこに入れるか迷っていた時に近所の方からめぐみ幼稚園を教えてもらい、入園説明会に参加して方針などを聞き下の子に合っていると思い決めました。 ・自然の中で育つ ・いつも全力で ・色んな動物がいる(当時の話しですが) ・親子で楽しめる がポイントだったと思います

保護者 / 2011年入学
    2018年08月投稿
      先生たちがみな明るく、子供達の目線になって指導し、1人1人の個性を大事にしてくれる幼稚園です。園長先生は毎朝門の前に立ち、車の誘導をしてくれています。
    • 方針・理念
      卒園してがらだいぶ経つので、どういうことを中心に指導していたかほとんど覚えていない。みな平等に指導が行き渡るようにしていたとは思います。
    • 先生
      毎年年少の子供達ちの担当になるベテランの先生。毎朝、園児を迎える際、1人1人に必ずハグをしてくれていました。幼少時からのハグは何よりも子供に愛情を与えてくれるので、毎朝見るその姿は親にとって安心させてもらえふ場面でした。
    • 保育・教育内容
      放課後には地域のスポーツチーム、習い事の教室の時間をいろいろと設けており、幼少時より基礎をしっかりと身につけさせる指導もしていました。
    • 父母会の内容
      年の初めには総会がありました。それ以降の保護者会のついてはもうほとんど覚えていないので、詳しくはは記入てまきません。
    • イベント
      毎年12月には生活発表会という演芸会が2日に分けて行われるます。2月には子供達の製作した作品を展示する生活発表会。同日には保護者から募集した手作りの雑貨品などの販売、保護者会からの飲食物の販売などもありました。
    • 幼稚園を選んだ理由
      引っ越してきたばかりでどこの幼稚園が良いか検討してるところ、ご近所からめぐみ幼稚園は評判が良いと聞き、近場でもあったので決めました。

• 男性保護者
    保護者 / 2010年入学
    2015年03月投稿
      集団生活の中での規律などをしっかり指導してくれます。また、充実した施設でのびのび遊べるので環境はとても良いと思います。
    • 方針・理念
      真面目な部分と、自由な部分を合わせもった人間を育てようとする姿勢が感じられます。また、色々なイベントに親子で参加することで、家族の絆をとても大事にしています。
    • 先生
      先生は皆明るく一生懸命指導してくれるので、子供たちも楽しく、真面目に通えました。また、指導内容についてもいろいろ工夫が感じられ好感が持てます。
    • 保育・教育内容
      美術教室や、サッカーなどの習い事も閉園後にやっており、子供の成長にとても真剣に取り組んでいると感じました。
    • 施設・セキュリティ
      広い校庭と遊具のたくさんあるめぐみランドや近くのめぐみの森など、遊べる施設が充実しています。
      駅から遠く、通園には園バスがあるので、特に問題はありませんが、保護者が行かなければならない時にはバスが必要になるので、少し不便です。
      園長や副園長からの話
    • イベント
      運動会は近隣の小学校で盛大に行われます。また木材で椅子などを作るイベントもあります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      のびのび成長しそうな環境だから

2521-25件を表示

口コミを投稿する

神奈川県川崎市高津区の評判が良い幼稚園

川崎めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川崎めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川崎めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

• 総合