みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 川崎めぐみ幼稚園 >> 口コミ
川崎めぐみ幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2019年入学
2021年05月投稿
総合評価子供の事をよく見てくれ、意見を尊重してくれます。 自由さもありますが、きちんと規律も教えてくれてバランスが取れていると思います。 歳の離れた兄妹でも同じ園に通わせている人も多く、一度通わせると他の園を考えられない位いい幼稚園です。
方針・理念先生がみなさん素晴らしいです。オムツが取れていないまま入園しましたが、率先してトイレを促してくれあっという間に取れました。先生はいつでも相談に乗ってくださり、細かい事も手紙や電話でお伝えしています。 幼稚園での様子を細かく教えてくれたりするので、安心して子供を預けられます
先生先生はいつでも明るく、子供達が大好きです。 担任以外のどの先生も息子の名前を覚えてくれて、とても良く見てくれているなぁと思います。
保育・教育内容季節の行事や、田植えやめぐみの森行ったりイベント沢山です。イベントを通して子供達の成長を感じることが出来、とてもいい幼稚園です。
施設・セキュリティめぐみランドという園内の遊び場があり子供達は大好きです。幼稚園の中だけでも十分な施設です。
アクセス・立地住宅街にあり、駅やバス停からは少し離れています。 ただ園バスがあるので不便さは感じません。
幼稚園について-
父母会の内容1学期に1回、保護者会やお茶会があります。
イベントおにぎりパーティーやお月見パーティーなどイベント盛りだくさんです。
保育時間9時?14時です。 有料ですが早朝保育やお残りがあります。
幼稚園を選んだ理由どんな子供でも受け入れてくれる温かい印象があり決めました。ひとりひとりをじっくり見てくれます。
- 保護者 / 2015年入学
2021年05月投稿
総合評価子どもが幼稚園に通う環境としては最高だと思います。先生方も優しいですし、保護者との関係も大事にしてくれます。子どもはのびのびと成長してくれる環境だと思います。
方針・理念先生が子どもの名前をしっかりと覚えており、それぞれの先生が愛情を持って子どもと接している
先生子どもの名前をしっかりと覚えており、愛情を持って子どもと接しているのを見受けられる
保育・教育内容遊ぶ時は遊ぶ、学習時間は学習すると、メリハリを持って教育している。先生方との連絡事項等のやり取りもしやすい
施設・セキュリティ園庭遊具が沢山あり、広く、フェンス等もしっかりしているので、セキュリティ面に不安はありません。
アクセス・立地住宅街にあり、落ち着いた環境にある幼稚園だと思います。ただ、道が狭く、車の通りも少なくはないので、気になる方は気になるかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の内容につきましては、参加していないので内容は分かりかねます。
イベント生活発表会や制作祭り、ミュージックフェスタ等、子どもが主役の行事が定期的にあります。
保育時間9時半~14時です。延長希望は当日連絡でも受け付けるみたいです。
幼稚園を選んだ理由子どもがのびのびと育てる環境かどうかが決め手でした。カリキュラム通りに予定が進むのではなく、臨機応変さを取り入れている環境で過ごして欲しいと思いました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由障がいがあり、特別進級クラスがあったこと、家から近いこと
- 保護者 / 2017年入学
2019年12月投稿
総合評価のびのび、でもちゃんと目を配ってくれているので安心して預けられる園です。子供も1度も行くのを嫌がったことはなかったです。
方針・理念ほどよく、という感じであまり何かに特別力を入れているところよりはのびのびしていてよいと思います。
先生若手の先生も、ベテランの先生もみなさん明るく挨拶をしてくれます。どの方も子供好きが伝わって安心できます。
保育・教育内容発表会や運動会、あまり親にアレコレ作業を強いることがないので助かりました。子供もみんなのびのびとしている印象でした。
施設・セキュリティ伝統はあるけれども古臭くなく、設備は行き届いています。たまにテレビドラマとかに出てきます。
アクセス・立地住宅街にあります。徒歩で通園させていましたが、園のご近所さんに声をかけていただいたり庭木に触れさせてもらったり、本当に良い時間を過ごすことができました。
幼稚園について-
父母会の内容私は参加したことがないので分かりませんが、特に不満などは聞いたことはなかったと思います。
イベント運動会は小学校を借りて盛大にやっていました。
保育時間言われた時間に連れて行ったり迎えに行っていたのでよくは覚えていないです。
幼稚園を選んだ理由家から徒歩圏内であったこと。見学に行って明るく暖かい雰囲気が伝わってきたから。
- 保護者 / 2014年入学
2019年12月投稿
総合評価最高の幼稚園だと思います。
下に子供が居ればまた通わせたかったくらいです。
先生方には本当にお世話になり感謝しています。 -
方針・理念奉仕の精神と愛情を大切にしています。
先生方は本当に子供が大好きな方が多いです。
インクルーシブ教育も取り入れていて、子どもたちも思いやりのある子が多いように思います。 -
先生年少は必ず補助の先生が入っています。
年中以降は、必要に応じて補助の先生がつきます。
ベテランの先生が、多いので安心しています。
先生は、学年問わずすべての子供の名前も覚えていて感心しました!
保育・教育内容元気にあそび、しっかり考えるとこは考える!
メリハリがついていて良いと思います。
外部から体育の先生をまねいています。
放課後もいろいろな活動があります。 -
施設・セキュリティ園庭もありますし、近くにめぐみの森という施設も持っておりアスレチックが出来ます。
遊具もたくさんあります。 -
アクセス・立地バスもでていますし、たくさん駐車場もあります。
駐車場では、誘導もしていただけるので安心して通えます。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は、毎年初めにあります。
親の自己紹介と役員を決めるくらいです。
役員も他の幼稚園に比べると少ないです。 -
イベントイベント盛りだくさんです!
発表会は、先生方がそれはそれは素敵な衣装を作って下さり感動します!
パーティーもたくさんあります!
お芋掘りも畑を持っているので、じゃがいも堀、さつまいも堀と出来ます! -
保育時間延長保育は、16時半までと18時まで出来ます。
料金は、別途かかりますが安いと思います。
幼稚園を選んだ理由見学時に先生方が明るくとても子供を大切にしているのがわかったから。
- 保護者 / 2014年入学
2019年11月投稿
総合評価親も子どもも満足できる園はそうそう無いと思う。二十歳になった年に、また園で大集合できるのが良い例で、子どもも楽しかった幼稚園時代を忘れてない。
方針・理念園長、副園長先生を筆頭に、どの先生もまずいつも一番に子どもの事を考えてくれているところがすごい。
先生特に副園長先生の指導が良いのか、一部だけでなく、どの先生も皆よく子どもを見てくれている。安心して預けられる。
保育・教育内容稲を育てたり、さつまいも、芋掘りなど、いろいろな体験ができる。みんな平等にしっかり向き合ってくれている。
施設・セキュリティ子どもが大好きな遊具が多い。年々増えていっている気がする。行き帰りは必ず先生がいたるところに立って見守ってくれている。
アクセス・立地園バスはいろんな方面に出ていて、バスも可愛く飾ってあったり、先生との話も楽しいようで子どもは園バスが大好き。
幼稚園について-
父母会の内容親が何度も幼稚園に行くことは少ない。親に負担があまりない。最初の代表決めのときだけかな。
イベント毎年の発表会と年長のサマースクールは一生の思い出。
保育時間1日500円か800円?(延長時間による)を払うと、延長してみてくれる。軽くおやつもでる。
幼稚園を選んだ理由いろいろな幼稚園を見学に行って、最終的に子ども自身が決めた幼稚園
神奈川県川崎市高津区の評判が良い幼稚園
このページでは、川崎めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「川崎めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。