みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 若竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
充実した素敵な幼稚園です。
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方がとてもしっかりしていて、子供達をよく見てくれています。少しでも気になることがあれば連絡帳にきちんと書いてくれるので、バス通園でも安心でした。
幼稚園に行きたくないと言うことは一度もなく、楽しく年間通うことが出来ました。ひらがなの練習やスイミング、ピアニカ、ご挨拶などしっかり教育してもらえて小学校に入っても困ることはないです。
夏休みなどの長期のお休みも、預かり保育があるので働いているお母さんたくさんいました。
自由遊びの時間がちょっと少ない気はしますが、
とてもおすすめの幼稚園だと思います。 -
方針・理念地域のお祭りに参加したり、消防署に行ったり様々な経験が出来ます。お父さん参加の行事もあり、家族で楽しめる幼稚園だと思います。
先生優しい先生が多くて、若い先生からベテラン先生まで揃っています。パートの先生もいてクラスに2人はついてくれていることが多いので安心でした。
保育・教育内容スイミング、ハーモニカ、英語など。
分かりやすくきちんと教えてくれるので、みんな出来るようになります。リズム発表会は感動です。
幼稚園について-
父母会の内容ランチ会は年に数回、お手伝いも数回なので他の幼稚園より少ないかもしれません。
役員さんになると、いろいろな場面で活動します。 -
イベント運動会は、等々力アリーナ開催になったのでお天気の心配なくて良いです。
保育時間延長保育、一日だけでも月単位でも申し込み可能です。
試験内容お名前や好きな遊びなど簡単なこと聞かれたくらいです。
試験対策特になし。
投稿者ID:4491671人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
しっかりと、子供を見ていてくれる幼稚園です。先生とお話すると、子供がどのような幼稚園生活をしているのか、何が得意で、苦手な感じなのかなど、大変詳しく説明してくださいます。
教育に熱心です。特に、音楽と英会話は、子供たちも楽しく学んでいるようで、家に帰ってくると、どういうことをしたの...
2.0
色々やってくれてるが…いいか悪いかは保護者、お子様によって評判が別れる園だと思う。色々やってくれる分、子供によっては少し忙しい。のびのび、外遊びの多い園とはまた違う。
教育熱心だが…担任による。そして園長のワンマンぶりも気になる…。
「健康で心豊かな明るい子」で教育方針というよりは...
近隣の幼稚園の口コミ