みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 新作やはた幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
特殊なことを望まないならば平均的な幼稚園
2023年07月投稿
総合評価先生やお友達と一緒に遊んだり、こどもはいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。また、イベントが充実しており、子どもたちには良い環境です。一年を通して色々なイベントが用意されています。
方針・理念全体を通して、可もなく不可もなくといった印象で、特段の良い点や悪い点が見つからない。
先生先生は明るい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も指導を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。保護者に対しては蜜に接してくださっています。
保育・教育内容基本的には、預り保育をしていることが多いみたいです。園の特色として、英語などの学習も取り入れており、課外授業に行ったり、○○の授業をしたり色々なことができるようにしたりすることがポイントのようです。夏休み・冬休みなどの長期の休みには、預り保育をしていただけているのでとても助かっています。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが、子どもたちがのびのび遊べているようです。また、防犯面でカメラを設置したり、定期的に訓練もあり、防犯にはかなり力をいれているので、セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地住宅街にある良い立地だと思います。園の周辺にはスーパーもあり、帰り際にはそこを使わせていただいているようで、園外の方々からも協力が得られているように思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の際には、親の自己紹介などをします。そのあとは、今後の行事日程を確認しています。係に選ばれている場合は、補助などが必要になるようです。
イベントイベントや行事については、子どもたちと一緒に体験する機会になるので、良い思い出になります。うちの子はクッキングを楽しみにしているみたいで、よく楽しみにしているので、親としてはありがたい限りです。
保育時間延長保育を利用する場合は、基本的に前日までに申請するように決まっていますが、緊急のときは当日の連絡でも対応してくれるみたいです。
幼稚園を選んだ理由入園前に見学した際、教育方針がしっかりしていました。雰囲気のよい先生方も多かったのでこの園を選びました。自宅から近いこともポイントでした。
試験内容入園試験として、受け答えの確認がありました。自己紹介についてなどの質問や、先生からお題をもらって会話をしたりするといったものでした。
試験対策特になし
投稿者ID:926437 - 保護者 / 2021年入学
子供たちがそれぞれのスピードで成長していくのを愛情を持ってサポートしてくれる園です。
園長先生がとても気さくで話しかけやすく、若い先生方もいつも笑顔で一生懸命こどもと接してくれます。
いすに座って何かをする時間と外でのびのび遊ぶ時間のバランスがとてもいいなと思いました。
また季節ごとの行事やお楽しみ...
2.0
家族経営で、全体的に緩い幼稚園かなという印象です。
園から配布されるプリントなど、非常にわかりずらく、ミスを誘発します。ゆえに保護者がミスをすると、わざわざ電話をかけて文句を言ってきます。自分たちの不備のあるプリントや、教師が受け答えを間違えたがためにしたミスでもです。こちらは小さな子を預けているの...
近隣の幼稚園の口コミ
川崎たまがわ幼稚園
太陽第一幼稚園
洗足学園大学附属幼稚園
(神奈川県・私立)
田園調布学園大学みらいこども園
若竹幼稚園