みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 新作やはた幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
そこそこの幼稚園です
2018年12月投稿
総合評価普通の幼稚園かな。色々な説明に丁寧さが欠けている。わかりずらい。態度が高圧的だと感じる先生がいる
持ち物の連絡が遅い -
方針・理念特に感じたことはない。徹底してこれには力を注いでる等感じたことはない
保育料に体操、英語が入っているのはありがたいところ -
先生厳しい事を言うと十分ではないかな。一日の様子を教えてくれたりする園もあるので。若い先生だと不安。連絡が十分でないと感じる。伝わっていないこともしばしば。3回引っか引っかき傷をつけて帰ったが知らないと言われた
保育・教育内容そこそこだと思う。行事等たくさんある。遠足は親が行かなくていいのは大変助かる反面、寂しい気もする 野菜をもっとたくさん育てたらいいと思う
施設・セキュリティ掃除は行き届いていると思います(3階以外)
ホールは広いです。職員室は狭そう
セキュリティは普通。鍵が開いている時間帯がある -
アクセス・立地普通。近くに鉄塔があるのが少し気になる。駅からはかなり遠い。自転車置き場がもう少し広ければ。駐車場があれば助かるが
幼稚園について-
父母会の内容母の会があり、各クラス2名ずつ選出されて活動されているようです。年間5、000円会費がいります。他係は分担があります。一人だけに負担にならないように配慮されていると思います。
イベント季節ごとに様々な行事があります。他の幼稚園と変わらないと思う
保育時間9時から14時までです。水曜日は11時半まで。預かり保育は朝は7時半~ 夕方は18時半まであります
試験内容絵本を見せられて答える。簡単なひも通し
試験といううほどではない -
試験対策特になし
進路に関して-
進学先在園中
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:4892663人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子供たちがそれぞれのスピードで成長していくのを愛情を持ってサポートしてくれる園です。
園長先生がとても気さくで話しかけやすく、若い先生方もいつも笑顔で一生懸命こどもと接してくれます。
いすに座って何かをする時間と外でのびのび遊ぶ時間のバランスがとてもいいなと思いました。
また季節ごとの行事やお楽しみ...
2.0
家族経営で、全体的に緩い幼稚園かなという印象です。
園から配布されるプリントなど、非常にわかりずらく、ミスを誘発します。ゆえに保護者がミスをすると、わざわざ電話をかけて文句を言ってきます。自分たちの不備のあるプリントや、教師が受け答えを間違えたがためにしたミスでもです。こちらは小さな子を預けているの...
近隣の幼稚園の口コミ
川崎たまがわ幼稚園
太陽第一幼稚園
洗足学園大学附属幼稚園
(神奈川県・私立)
田園調布学園大学みらいこども園
若竹幼稚園