みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 新作やはた幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
あたたかくて安心できる幼稚園
総合評価子供たちがそれぞれのスピードで成長していくのを愛情を持ってサポートしてくれる園です。
園長先生がとても気さくで話しかけやすく、若い先生方もいつも笑顔で一生懸命こどもと接してくれます。
いすに座って何かをする時間と外でのびのび遊ぶ時間のバランスがとてもいいなと思いました。
また季節ごとの行事やお楽しみが多く、子供も親も楽しめます。 -
方針・理念方針は忘れましたが、、、
アットホームな園です。
先生若い先生が多い印象ですが、ベテランの先生のサポートもあり
どの先生もとにかく一生懸命で、こどもたちに笑顔で接してくれます。
上から押しつけるのではなく、色々な経験の中で一緒に考え一緒に喜んでくれる先生方が多いと思います。
保育・教育内容週1の体操や英語
その他季節ごとの行事がたくさんあります。
親が手伝う行事はプール当番くらいなので、親の負担は少なめだと思います。
下の子がいる人はお手伝いは無理にしなくてもいいよと言ってくれるお母さんが多いので助かりました。
また最近は早朝や夕方の預かり保育が充実しているので、パートで働いているお母さんもとても多いです。 -
施設・セキュリティ園舎は建て替えたばかりなのでとてもきれいです。
園庭も砂ではないので靴も服も汚れなくて助かっています
また3階に広いホールがあるので雨の日も体を使った遊びができ子どもも楽しそうです。 -
アクセス・立地駅からは少し離れます。
徒歩、自転車、バス通園のいずれかです
幼稚園について-
父母会の内容各クラス2名の役員さんが行事のお手伝いなどしています
イベント毎月何かしらイベントがあります。
夏の暑い日にはかき氷を作ってもらえるので、暑い日も喜んで登園しています。
幼稚園を選んだ理由家から近いことと月謝が安いこと
園舎がきれいなことです。 -
試験内容簡単な面接
名前や誰ときたかなど
何もしゃべらなくても全く気にしなくていいよ、、といった雰囲気です
投稿者ID:3860474人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
また季節ごとの行事やお楽しみ...
2.0
家族経営で、全体的に緩い幼稚園かなという印象です。
園から配布されるプリントなど、非常にわかりずらく、ミスを誘発します。ゆえに保護者がミスをすると、わざわざ電話をかけて文句を言ってきます。自分たちの不備のあるプリントや、教師が受け答えを間違えたがためにしたミスでもです。こちらは小さな子を預けているの...
近隣の幼稚園の口コミ
川崎たまがわ幼稚園
太陽第一幼稚園
洗足学園大学附属幼稚園
(神奈川県・私立)
田園調布学園大学みらいこども園
若竹幼稚園