みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 太陽第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもらしい子どもに…
2019年11月投稿
総合評価先生も子ども達と向き合ってくださり、一緒に思いきり遊んでくれたりして、とても楽しく過ごせます。
子どもが子どもらしくいられる場所です。 -
方針・理念子ども達を1番に大事に考えてくれています。
愛をもって教育にあたってくださります。
先生先生方は明るく挨拶してくれ、子ども達を安心して預けられます。
個性豊かな子どもに対して、それぞれの子に合う対応をしてくださります。 -
保育・教育内容基本的には子ども達が自分で考え行動することを第一にしていて、園庭や教室での自由遊びの時間が多いです。
絵本の読み聞かせの時間や音楽遊び、体操の時間もあります。 -
施設・セキュリティ少し園庭が狭いのが残念ですが、子ども達には親が気にする程のことはないようで、思いきり走り回ったり、遊具で遊んだり、泥んこ遊びもしたりと楽しんでいます。
セキュリティもしっかりされていますし、先生方が保護者の名前まで覚えてくださっているので安心です。 -
アクセス・立地駅からも徒歩で通園でき、周辺にはせせらぎがあり、自然や生き物との触れ合いもできます。静かな住宅地にあります。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程度、参観もしくは保護者会などがあるかと思います。
自己紹介やクラスでの子ども達の様子などを先生方から教えてもらったりします。親同士が顔を合わせることで、お互いの子育ての悩みなどを話したり、アドバイスし合えたりする場になっていると思います。 -
イベントピクニックや夏祭り、スポーツデー、コンサートや人形劇、クリスマス会、おもちつき、発表会、学年ごとにクッキングの日などもあります。
年長児はキャンプもあります。 -
保育時間延長保育は17時まで、休日保育はありません。
幼稚園を選んだ理由子どもが子どもらしく成長できる園だと思います。
音楽や絵本などにも多く触れられ、しっかり遊ぶことができます。
そして先生方が、子どもと一緒に同じ目線で向き合ってくださるのがとても良いと思います。
投稿者ID:585881 - 保護者 / 2016年入学
子どもの心が育つ一番の幼稚園だと思います。自己肯定感をしっかり持てる子が育ちます。母教育もされ、自分もとても成長したと感じられます。人を理解しよう、親も子も心を育ててもらえる最高の幼稚園です。先生の質が高くて驚くと思います。人として尊敬出来る先生方ばかりです。
子どもの自己肯定感を...
2.0
お天気の日には外で思いっきり遊びその中でも体操教室やお歌、読み聞かせなどもしっかりとしてくれていますただ園庭は狭いです。狭いながらも子供たちは泥だらけになり木登りをしてのびのびと遊んでいるようです
教育方針は最近かわりつつあり正直迷っている感じがありますが子供たちの個性をよく見てそ...
近隣の幼稚園の口コミ