みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> すみのえ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ごく普通の昔ながらの園です。
2021年02月投稿
総合評価子供は楽しめてるようですが、幼稚園の休みが多かったり(冬休みも1か月近くあったり)、長期休暇に預かり保育がなかったり、保護者の負担が多くなります。
卒園まで専業主婦で子供との時間を楽しみたい人には問題ないとおもいます。 -
方針・理念毎朝、園長先生が門の前に立って挨拶してくれます。
のびのびとした園だが、運動会、発表会など行事にはしっかりと取り組んでおり
メリハリがきいてると思います。 -
先生先生の入れ替わりが激しく、20代前半から半ばの先生がほとんどですが、
今日あった事を教えてくれたり、問題あって相談すると親身になって対処してくれます。 -
保育・教育内容集団生活を学ぶには十分だと思いますが、学習などプラスを求めると物足りないと思います。
施設・セキュリティ園庭は日当たりもよく、少し窮屈だが運動会も園庭でやってます。
コロナ対策で、全教室に空気清浄機があります。 -
アクセス・立地駅からも近く、スーパーもあるので便利です。
公園が近くに何個かあり、降園時にはお母さんと子供でいっぱいになります。
幼稚園について-
父母会の内容役員になると、子供を連れて夜の飲み会があるようです。
(コロナ渦では開催しないと思いますが)
月1回は集まりがあり、それとは別に幼稚園の行事にはほぼお手伝いがあるので出番は多そうです。 -
イベント遠足、夕涼み会、運動会、おもちつき、作品展、おもちつき、音楽会、発表会、
行事はたくさんあり、子供は生き生きと取り組んでます。 -
保育時間延長保育は5時まで2日前までに申請。700円です。
夏休みなどは、対応してません。
幼稚園を選んだ理由家から通える距離で、他の園が人気なので
保育料も妥当かなと思いこちらにしました。
のびのびと子供の意思を尊重しながら指導してくれる、制服や体操着などなく、自由ななかで生活することができる。
のびのびとした園の中で、子供がまた明日も行きたいと思えるような指導、雰囲気を作ってくれるところが良いと思います
若い先生が多いので、体力もあり、いつもにこにことし...
2.0
のびのび遊ぶことはできるが、その他の部分は最近は物足りなさを感じています。
子どもは楽しいと通っていましたが、担任だった先生たちがどんどん辞められていくので、親としては心配な気持ちがありました。
のびのび過ごせるところはいいと思う。
遊びの中で学んでいくといった感じだったと思う。...
近隣の幼稚園の口コミ