みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 平間幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
細かいことを気にしない。困ったら電話で。
2022年02月投稿
総合評価個人的には好きでです。
てきぱきした先生、いっぱいいっぱいの先生、それぞれいらっしゃいますが頑張ってます。 -
方針・理念毎週の温水プール、英語、体操、園外保育と習い事の代わりがあります。
イベントのお手伝いで駆り出されることも無く、保護者的にはゆるい幼稚園です。
バス通学も多少なら融通効くので困ったら園に相談できます。
長年の歴史を見てきましたがだいぶ落ち着いたのと、子供たちは楽しんでるので良いんじゃないでしょうか。
先生ふつうの幼稚園です。でも毎日の挨拶はしっかりやってます。先生は親にも挨拶してくてバスから手も振ってくれます。
保育・教育内容プール通わせてくれるのは良いです。運動もホールで行うので体操着が汚れることは少ないです。
施設・セキュリティ門が締まっていて、運転手さんが見回りもしています。
警備員も見かけるので気を付けていると思います。
バスに乗る際は先生が名簿を付けています。 -
アクセス・立地駅から遠いですが、バスもあるので人それぞれ。
自転車が横に置けます。イベントの時は園庭に置けます。
幼稚園について-
父母会の内容コロナで不明です。イベントで子供の紹介でご挨拶できたらラッキーぐらいの感じになっています。
イベント年1の誕生会、学芸会、運動会。
幼稚園には場所が無いので近所のホールや広場などを借りて行います -
保育時間希望者は延長保育あります。使っていないので金額は詳しくないですが安いです。
幼稚園を選んだ理由習い事の代用としてもいろいろしてくれるため。クラスが少ないのでのんびりしている為。
試験内容会話ができる事だけ。基本緩いです。日本後がしゃべれなくても入園できます。
試験対策園長先生と会話が出来ればOKです
投稿者ID:8099401人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
2.0
残念ですがお勧めできません。
行事や習い事的なものが沢山あって良いように感じましたが、それぞれをどれだけちゃんとやっているかそこがかけています。
方針や理念は理想的です
よい先生もいますが、毎年沢山の先生が辞めてしまい、歴史があるわりには在園年数の長い先生が居ません。気...