みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 平間幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
習い事をさせなくても十分な幼稚園
2021年09月投稿
総合評価幼稚園として欠けている部分が目立つからです
私自身、入園前にたくさんの口コミをみて考えた上で
入園させましたが、ここでよかったのかな…とたまに思う事も。 -
方針・理念水泳、英語、体操、習字に加え、月1回の園外保育と、
子供達はとても楽しめる幼稚園だ思います。 -
先生先生同士の連携が取れていないのか、伝えて欲しいことが伝わっていないことが多々ある。
また、先生の仕事である、連絡帳や出席帳への記入ができていないことが多い。
とても感じの良い先生と保護者と必要最低限しか関わらないような先生の差が激しい幼稚園だと思います… -
保育・教育内容教育内容はしっかりしていると思います。
水泳など家ではできないことをしっかり教えてくださいます。 -
施設・セキュリティ門にはしっかりインターホンがあります。
バスの運転手さんが園内を見回っている姿をよく見かけます。 -
アクセス・立地すこし駅からは歩くので自転車がないと大変かも…
でも、逆に人通りが多くないので送り迎えはしやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容このご時世なので、今のところ面談1回、懇談会1回しかないです
父母会は大変なイメージがあるので少なくて助かります。 -
イベント月1回の園外保育の日は子供がとっても大喜びで帰ってきます!
毎月末にその月の誕生日の子お誕生日会も開催されて、
子供達はとても嬉しいと思います。
まだ、経験してませんが、秋にある運動会は、近くの河原で行うようで、他の保護者さんからは好評だそうです。 -
保育時間通常保育時間・10時~15時
半日保育時間・10時~11時半
2時保育時間・10時~14時
早朝保育時間・8時~9時と
延長保育時間・15時~18時は1時間250円です。
幼稚園を選んだ理由近場で綺麗な幼稚園で、保育内容がしっかりしていたから。
最終的には、入園説明会の時にとても親切な園長先生の姿をみて入園を決めました。 -
試験内容園長先生との簡単な面接のみです
試験対策自分の
・お名前
・年齢
・好きな色
・好きな食べ物
・好きな遊び
を、事前に子供から聞き出しそれを何度も話せる練習をしました
投稿者ID:7721701人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
2.0
残念ですがお勧めできません。
行事や習い事的なものが沢山あって良いように感じましたが、それぞれをどれだけちゃんとやっているかそこがかけています。
方針や理念は理想的です
よい先生もいますが、毎年沢山の先生が辞めてしまい、歴史があるわりには在園年数の長い先生が居ません。気...