みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 平間幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
のびのびとした園です。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人見知り場所見知りの酷かった子供がすぐに慣れて毎日楽しく通っていたようなので良い園だと思います。一学年100人以上いるマンモス幼稚園ですが、先生達の目も行き届いていた様に感じました。保育参観や行事で園に出向くことはありますが親子遠足はありません。親の出番も役員がクラスに2人と運動会の簡単な係り程度なので少ない方だと思います。
方針・理念方針のひとつに友達とのつながりとあるように、縦割り保育の授業ではお兄さんお姉さんと楽しく接することができて良い経験になりました。
先生保護者の負担が少ない分先生達の負担が増えて毎日忙しそうですが、それでも園に出向けば笑顔で接してくれて、子供も先生の事が大好きでした。バスの運転手の先生が面白いらしく毎日バスに乗ることが楽しみだったようです。
保育・教育内容普段の保育内容は特に特徴ないように思いますが、週一回の体操授業と園バスでスイミングスクールまで通って行う水泳の授業があります。年長になると富士山で林間保育があり子供達と先生だけで五合目まで登り一泊します。残念ながら我が子は転勤の為途中で転園したため参加することができませんでしたが、とても良い経験になったとお友達から聞きました。
施設・セキュリティ施設は建て替えがばかりなので綺麗です。園庭が狭いです。保育時間は門が閉まっていて防犯カメラも作動しています。
アクセス・立地園庭が狭いですが多摩川沿いに位置する幼稚園なので土手で活動することができます。最寄の駅からは遠いのと近くのバス停は一方だけで本数もすくないので公共の乗り物での通園は不便だと思います。駐車場はないので車通園は不可です。
幼稚園について-
父母会の内容一学期は自己紹介と役員決めがありますが、あとは担任の連絡事項くらいです。
イベント園外保育が学期ごとに数回、夏祭り、運動会、マラソン大会、学芸会。年中でお泊り保育、年長で富士山へ林間保育。
幼稚園を選んだ理由子供の仲良しの子が通うと聞いたのがきっかけで見学してのびのびしているところが良かった。親の負担が少なく保育料が安いことも決め手となった。
投稿者ID:538423人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
2.0
残念ですがお勧めできません。
行事や習い事的なものが沢山あって良いように感じましたが、それぞれをどれだけちゃんとやっているかそこがかけています。
方針や理念は理想的です
よい先生もいますが、毎年沢山の先生が辞めてしまい、歴史があるわりには在園年数の長い先生が居ません。気...