みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 鹿島田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
スイミングスクールがある園です。
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お弁当の日と給食が半々なので、毎日作らなくてよいし給食もおいしいみたいです。園庭も広くのびのび過ごしています。
方針・理念神社の幼稚園なので感謝の気持ちを大事にしています。お弁当の時のあいさつもきちんとみんなで言っています。
先生優しい先生が多いです。問題なく安心して預けることができました。園長先生もやさしいです。子どもも先生が大好きでした。
保育・教育内容英語やスイミングの授業があってしっかりした教育をしてくれます。延長保育もできて便利です。子どもが楽しめます。
施設・セキュリティ保育時間は、門が閉められていてきちんとしています。園庭も広く朝の時間などにおもいっきり遊んでいます。
アクセス・立地JR新川崎駅のすぐ近くで徒歩すぐなので便利です。バス停もあり、自転車で送迎もしやすいです。園バスも利用できます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会の役員があります。
イベント毎年遠足や生活発表会があります。
幼稚園を選んだ理由雰囲気がよかったので
試験内容簡単な面接がありました。
試験対策きちんとした服で行きました。
投稿者ID:1694591人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
2.0
教育の内容が手薄、物足りない。その場しのぎな雰囲気がある。先生による教育力のバラツキが大き過ぎる。幼稚園児の保育人数をカバーしきれていない。不満が大きい。
教育理念は分かりやすくて始めは共感したが、実際実行出来てるか?を問われると大いに疑問に思う。理不尽な保育料以外のの値上げなど、...