みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 白山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
健やかに育つ環境
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼児教育に長く携われている園長先生以下、地域や両親との交流も大切にしながら子供たちへの教育を考えられています。行事等は他の幼稚園より多いと言われますが、この点はご家庭や個々人で評価が分かれるところかと思いますが、我が家では良い方向に受け止めております。
方針・理念園長先生が最新の教育事情の情報も取り入れながら、頭でっかちな子供にならないようなカリキュラムを組んでいます。例えば卒園するまでに跳び箱、縄跳び、逆上がりを出来るようにするなど。
先生担任は若い先生、サポートにベテランの先生が充実しています。明るい先生が多い印象です。
保育・教育内容園長先生が最新の教育事情の情報も取り入れながら、頭でっかちな子供にならないようなカリキュラムを組んでいます。例えば卒園するまでに跳び箱、縄跳び、逆上がりを出来るようにするなど。
施設・セキュリティ園舎はかなり古いです。園庭の遊具は定期的に更新されていて、清潔感もあります。セキュリティレベルは標準的かと思います。
アクセス・立地我が家は利用していませんが通園バスがあります。細い路地に面しているので、車の通行時にはやや危ないですが、通園時間帯には常に先生が誘導をしています。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に行われており、父親向け限定もあります。また係の分担があります。バザー係、運動会係、など。
イベント毎年の運動会、遠足は年に数回、年長さんはお泊り保育があります。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、周囲の友人の評判も良かったので。
投稿者ID:2944281人中0人が「参考になった」といっています
前述の通り、のびのびの育ててくれる割にしっかりと社会性をつけて卒園させてくれるのがありがたい。泥遊び他、家でやらせたくないことをだいたい体験させてくれる。
家でできないような遊びをたくさんやってくれる。自由な中で社会性が身につくような教育。
きめ細かい対応も去ることなが...
2.0
指導するというより園児に任せるという感じなので、早生まれのお子さんや内向的なお子さんなどはきついと思います。なぜかというと自由時間が多いので、自分で仲間を見つけ自分で遊びをやらなければならないからです。反対に行動的なお子さんや自立心が高いお子さんにはいいと思います。見守るだけではなくもう少し先生から...