みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 川崎こまどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
厳しいけど、悪くないです
2019年12月投稿
総合評価有料にはなりますが延長保育もあり、融通も効くので働いているお母さんも通わせやすいと思います。満足してます。
方針・理念鼓笛隊の完成度は圧巻です。
小学生になってからも、最初からお利口にできるタイプになります -
先生クラスも多く、先生も、もちろん大勢いらっしゃるので、
相性があるかと思います。
親も子供も。 -
保育・教育内容正しくひらがなはかけるようになります。体育の先生もいたり、英語は外人の先生がいます。
施設・セキュリティ二階建ての大きな園舎に、広めの園庭。沢山の遊具があり、
特徴的なのは25メートルのプールがあります -
アクセス・立地広範囲をカバーするバスが沢山あります。歩きのコースも先生が迎えに来てくれます。送迎も可能
幼稚園について-
父母会の内容ほとんどの方が出席します。役員さんは大変そうです
イベント運動会は素晴らしいです。
クリスマス会も素晴らしいです。 -
保育時間延長保育は有料ですが、定員などなく、いつでも利用できます
幼稚園を選んだ理由家から通いやすく、小学生になっても友達が沢山いると思ったから
試験内容面接があります。
名前や、好きな食べ物など -
試験対策特にしていませが、元気に挨拶するように伝えました
進路に関して-
進学先市立小学生
進学先を選んだ理由地元
投稿者ID:592852 - 保護者 / 2015年入学
人数の多い園です。その事に賛否あると思いますが、我が家は色々な人がいる環境で集団を経験させたかったので、良かったと思います。子どもが毎日幼稚園好き、先生好き、お友達好きなので、良い園だと思っています。
歴史のある園で、四季の行事を大切にしている印象です。その他にも造形と体操は専門の...
2.0
通っている子どもにとっては今通う園が一番だと思うし、保護者も今通わせている園が一番だと思うものですが、私はもっとちゃんと幼稚園探しをすればよかったかなと思いました。近くだから、安いからという理由で見学もせずに簡単に決めてはいけないのだなと。先生方もいい先生がいますし、それなりに普通の幼稚園だと思いま...