みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 川崎こまどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
きちんと必要な躾と教育をして下さります。
2018年09月投稿
総合評価私が子供の頃からずっとあり、私も子供の頃にはこちらの幼稚園に通っていました。職員の方も素晴らしい、とても良い幼稚園です。
方針・理念こちらの幼稚園の教育方針や理念は本当にとてもしっかりとしており、安心して子供を預けることができます。
先生先生方への指導もしっかりと行き届いており、子供をしっかりとしつけていただき、又若い方からベテランの方まで毎日明るい笑顔で親子供元気をいただいております。
保育・教育内容イベントなどを含めて、こちらの幼稚園は私が子供の頃から教育内容が本当にとても充実しております。
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園の午前保育終了後に行われ、今後の行事予定やその行事ごとの持ち物の説明などが行われます。
イベント毎日色々なイベントがあり、子供も本当にとても楽しく通っております。特に、夏には近くにあるこまどりスイミングでプールの授業があり、子供も喜んで参加しております。
保育時間通常朝8時30分から9時30分までの間に登園し、帰りは大体14時からになります。
幼稚園を選んだ理由自分が子供の頃にこちらの幼稚園に通っていたこと、場所の立地やアクセスの利便性など。
試験内容入園試験としては、親と子供の面接、それに子供に対して簡単なテストのようなものがあったと思います。
試験対策私個人の意見になりますが、こちらの入園試験を受けるにあたり、何か特別な入園試験対策は特に必要ないかと思います。
投稿者ID:4432071人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
人数の多い園です。その事に賛否あると思いますが、我が家は色々な人がいる環境で集団を経験させたかったので、良かったと思います。子どもが毎日幼稚園好き、先生好き、お友達好きなので、良い園だと思っています。
歴史のある園で、四季の行事を大切にしている印象です。その他にも造形と体操は専門の...
2.0
通っている子どもにとっては今通う園が一番だと思うし、保護者も今通わせている園が一番だと思うものですが、私はもっとちゃんと幼稚園探しをすればよかったかなと思いました。近くだから、安いからという理由で見学もせずに簡単に決めてはいけないのだなと。先生方もいい先生がいますし、それなりに普通の幼稚園だと思いま...