みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 小峰幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
違う園にすればよかった
2021年05月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運営側がひどい。プリントもよみにくく、使いまわしているのか日にちと曜日が合っていなかったり。バスも来ないし午前保育も多く2人目が産まれても違う園にすると思う。
方針・理念基本子供は叱らず一緒にいる時間を大切にという感じ。
預かり保育はあるが仕事している人はあまりいないのかもしれません。
先生先生方はいい先生が多いが運営側は挨拶しないひとや、笑顔もほとんど見られず残念。ベテランは多いが若い先生はすぐやめていく。
保育・教育内容いろんなことをやりますが人数が多いので一人一人には雑。
一応やってますってかんじ。 -
施設・セキュリティ入ろうと思えば誰でも出入りできてしまう。
アクセス・立地とにかくバスが時間通りにこない。
こないくせにこっちが少しでも遅れると待たずにいってしまう。
幼稚園について-
父母会の内容年一回あるが参加しない方もいる。PTAらしきものがある
イベントそれなりにありますが人数が多くとりあえずやればいいという感じ。
保育時間延長保育はあるが高いし1時間単位で使いにくい
幼稚園を選んだ理由1番近くだったため、何個か見学に行ったけど園庭も広いし遊具も多い
試験内容子供だけで部屋に入り先生と話したり親子面談。
試験対策おむつを取った。
進路に関して-
進学先小学校
進学先を選んだ理由近いので
投稿者ID:7377172人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
子供が毎日楽しく通えるステキな幼稚園です。全学年合わせると300人くらいの園児が通う園なのでたくさんお友達ができ、集団生活のマナーやルールが身に付きます。
季節毎の草花を身近に感じられる広い園庭でのびのび遊べます。
最近HPが新しくなり、色々な情報が分かりやすくなりました。普段見られない園生活をブロ...