みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 小峰幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
明るく朗らかでみんな仲良く
2020年10月投稿
総合評価子供は楽しいと言って通っているので良いと思う、先生も一生懸命子供と触れ合ってくれているので安心して送り出す事ができる
方針・理念とても教育に熱心だと思う、とても子供の目線に先生方も合わせて教育しているように見える
先生明るい方が多い印象がある、挨拶をするとほとんどの先生が返してくれるので気持ちが良い
保育・教育内容歌を歌ったり絵を描いたりとても子供達が楽しそうに授業しているように見えて良かった
施設・セキュリティ出入り口の全てに柵があり鍵付きなので防犯上とても安全で安心して預けられるので保護者としては良い
アクセス・立地家から自転車で通える距離にあり辺りにはでかい幹線道路が無い為交通量も少なく、通うにはとても便利
幼稚園について-
父母会の内容家内が出席しているので詳しい事はわからない
イベント運動会や展示会などいろいろ子供の成長を見ることができる
保育時間家内が管理しているので詳しい事はわからない
幼稚園を選んだ理由家から近くのところにあり見学した時に先生方の印象も良かった方が多いのでこの園を選んだ
試験内容家内が管理しているので、詳しい内容まではわからない
試験対策自分の名前、年齢、好きな食べ物や嫌いな食べ物をはっきり言う練習、あとは大きな声で返事をするなど
進路に関して-
進学先まだ在園中
進学先を選んだ理由まだ在園中
感染症対策としてやっていること毎日の検温及びマスクの着用、園に着いたら手洗いうがいの徹底して健康観察に記入投稿者ID:679876 - 保護者 / 2019年入学
子供が毎日楽しく通えるステキな幼稚園です。全学年合わせると300人くらいの園児が通う園なのでたくさんお友達ができ、集団生活のマナーやルールが身に付きます。
季節毎の草花を身近に感じられる広い園庭でのびのび遊べます。
最近HPが新しくなり、色々な情報が分かりやすくなりました。普段見られない園生活をブロ...