みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 梅園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ガテン系?泥んこ系?
2018年09月投稿
総合評価外遊びの機会、遠足などのイベントも多く、ガテン系の幼稚園です。遠足も歩かせる距離が長く、最初は驚きました。先生はノリの良い先生が殆どで、雰囲気は良いと思います。
方針・理念教育方針は、正直聞いたことありません。体感としては体を外で動かすことにとても注力していると思います。
先生先生はお笑い系のノリが良い先生が殆どで、何事も真剣に楽しんだり、本気で子供と関わってくれています。
保育・教育内容外遊びや、体を動かすことがとても多いと思います。また、お預かりも遅くまで対応してくれています。
幼稚園について-
父母会の内容通園コース毎が派閥になることがあり、係は多数決などで決まることがありますので、この派閥をまとめて係にさせられることがあるので、要注意です。
特に父母会はないですが、年長最後に本気で芸や、ダンスなどをする納会のようなものがあります。 -
イベント遠足が他の幼稚園より多いかと思います。運動会は近隣の小学校でやります。
保育時間うちは殆ど利用しないのでわかりませんが、たしか17:30位までやってます。土曜日も希望者は通園できたと思います。
幼稚園を選んだ理由兄が通っていたことと、外遊びが多いこと、先生たちに変な人がいないことですかね。周囲の幼稚園に比べるとバランスが良いと思います。バス、給食などはありませんし、お勉強系希望のかたは合わないと思います。
試験内容面接までの遊んでいる様子をみたり、簡単な面接があります。正直何を基準にしているかはわかりません。
試験対策特に必要はありません。
投稿者ID:4475091人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
よく歩き、体もたくさん動かすので体力がつきます。運動系だけでなく、制作・ひらがな・楽器・英語の時間もあり、バランスよく指導してもらっていると思います。
年次があがると年下の子達の関わる機会もよくあるので、年下の子達にも優しく接することができるようになったと感じています。
体力作り・...
3.0
イベントごとの事前練習等は厳しく指導して頂いて、規律ある子供になれるような気はしたのですが、先生の入れ替わりが激しく、子供がなついたころにやめてしまうことが何度かあった。