みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> みゆき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
明るくのびのび育ててくれる幼稚園
2023年02月投稿
総合評価子どもがとにかく幼稚園が大好きで、行くのが楽しいと言っています。始めは親と離れるのが不安で泣いていましたが、すぐに慣れて元気に行ってくれるようになりました。
方針・理念子ども達を褒めてのばして愛情いっぱい育てようという教育方針が園長先生を始めどの先生方にも行き届いています。
先生先生は子ども達が大好き!という雰囲気の方ばかりで、みんなニコニコ接してくれます。ベテランの先生と若い先生の人数のバランスが良いと思います。
保育・教育内容元気にお外で体を動かそう!という教育方針がある為、先生方も子ども達と一緒に元気に走り回っているます。子どもらしい笑顔がたくさん見る事ができます。
施設・セキュリティ登園、降園時は門の所に先生が立ってしっかり見守ってくれます。時間が過ぎるとすぐ門の施錠をされているようです。施設はとてもきれいで常に整理整頓されています。
アクセス・立地川崎駅からバスで数駅、バス停からはすぐの場所です。住宅街にある為、駅からは少し遠いです。
幼稚園について-
父母会の内容月に一回程度役員の方の集まりはあるようですが、父母会はありません。コロナ前はどうだったかはわかりません。
イベント夏祭りや遠足、運動会、クリスマス会など、季節ごとに行事があります。運動会やクリスマス会では一生懸命踊る姿に感動しました。コロナ禍でできていなかった作品展も今年から再開され、一生懸命作った子ども達の作品をじっくり見ることができました。
保育時間14時~17時半まで500円で預かってくれて、おやつも出ます。当日申し込みも可能なので、気軽に利用できます。午前保育の水曜日は11時半~14時が500円、11時半~17時1000円で預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由子ども達がとにかく明るく楽しそうで、先生方も会う方会う方みんな優しく明るい雰囲気なのが決め手でした。ここなら子どもが楽しく通ってくれるのでは、と感じました。
投稿者ID:890796 - 保護者 / 2022年入学
のびのびと育ててくれ、誉めて伸ばすことをモットーにしてくれているので、子どもも自信を持ってこうどうしてくれるようになりました。
個性を大切にして、怒らずに、誉めて伸ばすということを大切にしてしている。
先生は明るく元気でとっても優しいです。毎朝いつも優しく接してくれます...
3.0
まあまあ良いと思います 個人的には田舎っぽさというのか、もう少しのびのび活動させてくれる幼稚園だったらよかった
昔からの教育方針は変わっていない 小学校にあがってからのことをしっかり考えてくれてる
明るく熱心な若い先生が多い ただ融通がきかないこともあり距離感を感じたこ...