みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> みゆき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
明るい先生が多い幼稚園
2020年11月投稿
総合評価友達もたくさんできますし、全体としては非常に良い幼稚園だと思います。教育にも良いと思います。学費もそんなに高くありません。
方針・理念芸術の授業に力を入れていて、先生方も熱心です。子供たちも仲良くするよう教育されます。
先生明るい方が多く、質問にも熱心に答えてくださいます。怒ることもほとんどありません。
保育・教育内容夏休み中にすべきことなどがあまり方針として示されない他、普段の保育日の子供の改善点のフィードバックが少ないです。
施設・セキュリティ防犯カメラがあり、また門もしっかり施錠されており、不審者が入れる余地はありません。
アクセス・立地駅から近く、駐車場もあってアクセスには非常に便利です。自転車を停める場所もあります。
幼稚園について-
父母会の内容授業参観があって、お互いの意見を交換できることもあります。
イベント運動会が充実していて、音楽会などもあって、充実しています。
保育時間毎月20日くらいは保育日があり、預かってくれる時間は充実長いと思います。
幼稚園を選んだ理由地域の人が多く通う幼稚園のため、友達も多く通うため、ここを選びました。
進路に関して-
進学先私立の小学校
進学先を選んだ理由そのことが子供にとっていいから
感染症対策としてやっていること消毒と検温。熱がある場合はすぐに連絡を入れることになっている。投稿者ID:700322 - 保護者 / 2015年入学
のびのびと育ててくれ、誉めて伸ばすことをモットーにしてくれているので、子どもも自信を持ってこうどうしてくれるようになりました。
個性を大切にして、怒らずに、誉めて伸ばすということを大切にしてしている。
先生は明るく元気でとっても優しいです。毎朝いつも優しく接してくれます...
3.0
まあまあ良いと思います 個人的には田舎っぽさというのか、もう少しのびのび活動させてくれる幼稚園だったらよかった
昔からの教育方針は変わっていない 小学校にあがってからのことをしっかり考えてくれてる
明るく熱心な若い先生が多い ただ融通がきかないこともあり距離感を感じたこ...