みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> みゆき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気いっぱい子供大好き
2019年07月投稿
総合評価親子三代でお世話になった園です。 先生たちが子供が大好きーって感じで接してくれるので、こどもたちがいつも笑顔で楽しそうにしています。
方針・理念昔から歌をしっかり教えてます。まどみちおさんが作られたものやわらべ歌など。歌いかたもしっかりしてて、小学校にいっても歌が上手いと誉められます。
先生先生はにこにこ笑顔で元気な方が多いです。辞めてしまう先生方もいて、ベテランと若手の間に年齢差はありますが、こどもや保護者の前では皆さん優しく接してくださいます。
保育・教育内容歌を歌ったり、スポーツ専門の先生がきて体を動かす楽しさを教えてくれたり、年長になってからははんこをつかって自分で文章を考えてつくります。
施設・セキュリティ園の敷地は広くはないので、先生方の目が届きやすいと思います。なので門がしまっていればこどもたちが外にでていってしまうなどはありません。
アクセス・立地住宅街のなかにありますが、昔からある幼稚園なのでまわりの方の理解もあり、送り迎えの際も送迎バスの道を塞ぐなどなく、よいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会自体はありません。保育参観や懇談会のときに他の保護者のかたと会うくらいです。
イベントイベントとしては、作品展、音楽会、クリスマス会、運動会があります。クリスマス会は年少はダンス、年中は音楽劇(台詞なし)、年長は音楽劇をやります。
保育時間延長保育は五時までになりました。当日の申請です。一回500円で小さなおやつが出ます。
幼稚園を選んだ理由私も私の母も同じ幼稚園に通っていたこと、私が通っていたときに担任だった先生が主任になられていたことが決めてです。
試験内容特に試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小
進学先を選んだ理由私立にいく気がなかったので。
投稿者ID:530174 - 保護者 / 2015年入学
のびのびと育ててくれ、誉めて伸ばすことをモットーにしてくれているので、子どもも自信を持ってこうどうしてくれるようになりました。
個性を大切にして、怒らずに、誉めて伸ばすということを大切にしてしている。
先生は明るく元気でとっても優しいです。毎朝いつも優しく接してくれます...
3.0
まあまあ良いと思います 個人的には田舎っぽさというのか、もう少しのびのび活動させてくれる幼稚園だったらよかった
昔からの教育方針は変わっていない 小学校にあがってからのことをしっかり考えてくれてる
明るく熱心な若い先生が多い ただ融通がきかないこともあり距離感を感じたこ...