みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 川崎青い鳥幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
時々 先生と言い合いになってた。
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事がある事に、先生の態度が変わる。 厳しくなるのは良いのですが、子供が幼稚園に行きたくない。と言うようになりました。 友達同士のトラブルで先生の対応があまり良くなく、親同士のトラブルになってしまった。
方針・理念挨拶はしっかり出来る方だと思う。が、時には先生が挨拶しない時がある。 発表会や、誕生日会など、発表する場面がたくさんあり、 人前でもしっかり発見出来るようになる。
先生卒園式は、父兄が座れなく、立ち見になる事がある。 人が多過ぎて、感動してる場合じゃない。 とにかく席座りたい。
保育・教育内容父親参観など、片親しか参観出来ない時がある。 特に年少の時なんかは、両親で参観したいのに、残念のな気持ちになった。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしている。門の暗証番号も毎年1年に1回変わる。 お迎え時も写真付きのIDカードが必要。
アクセス・立地通園バスの運転手が高齢の運転手ばかり。
幼稚園について-
父母会の内容親が参加する父母会多い。 仕事してる人には困る。
イベント発送会が1番の力を入れている。 感動した。
保育時間延長保育の金額が高い。 おやつ代は、安いかな。
幼稚園を選んだ理由制服が可愛い。 在園児たちの様子を見て、集中力がしっかりしていた。
試験内容入園試験は、なし。 願書提出もドキドキしたけど、必ず入れる
試験対策ない
進路に関して-
進学先市立小学校
進学先を選んだ理由公立の小学校
投稿者ID:532340 - 保護者 / 2014年入学
先生みんなが、子供と親の顔と名前を覚えてくれています。園の門も番号で開けて入るのでセキュリティはバッチリです。
週に1回体育講師が来て体育指導をしてくれます。先生はみんな一生懸命取り組んできれています。
前からいた先生がみんないなくなってしまい、慣れてる先生が少なくなっ...