みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 三輪幼稚園 >> 口コミ
三輪幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食を完食を目指します。厳しいところもありますが、個人的には厳しいほうが成長するし、のちに小学校へ行っても頑張れると思います。出来た時には先生が抱きしめてくれます。
方針・理念出来るだけ、一人でなんでもできるように促しくくれて、親にも子供の成長のために見守ることも必要と話す。
先生先生は若い先生が多く、結婚で辞めていきます。パートの先生はベテランのある程度の歳の先生もいます。
保育・教育内容延長保育はあります。長期の休み中も預かりができます。延長保育は当日に料金をもって申し込みができるので、急な用事にも対応できると思います。
施設・セキュリティ園庭が狭く、遊具も少ないです。住宅地の中にあるので、近所に気を使います。掃除は毎日、掃除のおばさんと先生が頑張っています。
アクセス・立地立地は悪いです。初めて行く人は迷うと思います。近くのバス停も距離があるので、雨の日は大変です。
幼稚園について-
父母会の内容母の会は年に3回ほどあって、全学年参加です。他に運動会・発表会などのイベント係決めを兼ねた説明会、保育参観などあります。
イベント毎年、年長でお泊り保育があります。その他は運動会、生活発表会、作品展があります。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、先生がスキンシップを大切にするところ、給食があるところ、延長保育があるところ、通園バスがあるところです。
投稿者ID:1373762人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2020年入学
2020年10月投稿
総合評価小さなアットホームな園なので子ども達が生き生きしています。先生方も連携を取られているように思います。 月極めの預かり保育があるのも良い点で、仕事をしているママも多く、土日祝日を除いた休園日や長期休暇では預かり保育があるので助かっています。
方針・理念ベテラン先生が多いので子どもを安心して任せられます。礼儀、挨拶がしっかりされており、先生方の教育もしっかりされている印象を受けます。
先生先生方は悪いことをした時にはしっかり叱ってくださり、褒める時にはこどもにスキンシップをしてくださったり、メリハリがある先生が多い様に思います。家庭への連絡は先生によりムラがあるように思います。
保育・教育内容基本的には人数も少なく異年齢の学年も一緒に遊び、先生方も受け持ちで無い子どももしっかり名前を覚えてくださっている印象です。コロナ禍でも子ども達、親のために出来る最大限のことをしようとしてくださる現状に満足しています。
施設・セキュリティ小さな園、職員室には常に1人は先生がいらっしゃるので施錠はしっかりされているのかわかりませんが不審者は目に届きやすいのでは無いかと思います。夕方にはセキュリティ装置をせっちしていますが詳細はよくわからないです。
アクセス・立地近くに公園があり、降園後にそのまま遊びに行けるのは利点だと思います。立地は住宅街の中にありわかりづらく、近隣住民への配慮を促されることもあるのは短所かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容トータルで年に4-5回集まりがあり、学期ごとの報告、運動会や発表会の説明会が主です。運動会、発表会では役員の他に係があり、卒園までに1回はやることに決まっています。コロナ禍では集まり、係とも全て中止されています。
イベント1学期にはシャボン玉大会、すいかわり大会があり、年長のみ親子遠足、お泊まり保育があります。2学期は運動会、発表会、お餅つき大会、クリスマス会があります。3学期には作品展があり、2学期以降子ども達は行事に向けた取り組みが多くなります。毎日練習で大変さもあるようですが、子ども達の成長した姿を見ることができます。
保育時間通常保育は月火木金が1日保育で9時半~14時、水は9時半~11時半です。預かり保育は事前申請のいらない1時間単位で料金設定がされたものが降園~17時まで、仕事をしている人に向けた前月に翌月の申請をし、月額料金設定で最大18時までの月極め預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由未就園児教室をやっている数少ない園で子どもも、親も通うイメージがしやすかった点、未就園児教室に通っていたら入園前でも園の先生に会った際に子どもに気づいてくださるアットホームな雰囲気、我が家は共働きの為預かり保育が充実している点も魅力的でした。
感染症対策としてやっていること毎日体温カード確認、通園バスの間隔を開け、窓を開けて換気をしながらの運行、園では学年が混ざって遊ばない様に配慮されていたり、昼食時には衝立もしくは向かい合わせの座席で食事を取っている様です。 行事も運動会は例年小学校グラウンドを使用しますが今年は園庭で各学年毎の実施、行事説明会が中止され手紙配布のみとなりました。 緊急事態宣言下の休園期間中も医療職の子どものみ預かりをしてくださっていました。投稿者ID:679034 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いい幼稚園ですよ。
方針・理念普通です。ラフで良いです。
先生いいですよ
保育・教育内容良いです
施設・セキュリティシャッターは閉まってるけどセキュリティって程のものでは無い
アクセス・立地住宅街なので園からの飛び出し事故とかはない
幼稚園について-
父母会の内容母の会がある
イベント行事も程々にあり楽しいです
幼稚園を選んだ理由付き合う子供も、親もラフで堅苦しくないな感じ
投稿者ID:245435 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2019年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価もうちょっとじゆうがあればよかったかな、今小4ですけど聞き分けが良くすごく優しい子なんですが自己肯定感が低いところが少し心配になります。
方針・理念ルールやしつけに厳しくしっかりと育ててくれます。でも反面、それ必要かな?という決まりごともある。
先生優しい先生もいるしこれはもうそれぞれとしかいいようがありません。園の方針に従わないといけなそうな感じはありました。
保育・教育内容あまりそとあそびやお散歩などそとでの体験があまりなく
積極的ではありませんでした。 -
施設・セキュリティ普通だと思います。でももし誰か意図的に入ろうとしたら簡単に入られると、思います。
アクセス・立地環境は住宅地の中なので安全だと思います。大きい通りからは見えないので調べないとここにあるとかわからないです
幼稚園について-
父母会の内容父母会は普通にみんなで集まって先生の話をするんですが、そのあとのランチ会もほぼあります。
イベント運動会、発表会などは外の施設を借りてしています
保育時間預かりもあるので保育時間は問題ないと思います。
幼稚園を選んだ理由仏教やキリストなどの園が多かったので一番普通かなと思って選びました
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由学科だったから
投稿者ID:597702 - 保護者 / 2014年入学
神奈川県川崎市川崎区の評判が良い幼稚園
このページでは、三輪幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「三輪幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。