みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 若宮幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
手厚い保育をしてくれる幼稚園
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事やイベント事では、しっかりと整列させてキッチリやらせてくれるので、他の幼稚園とは違い整列や座ってしっかり待つ事など出来る子供が多いです。あと、障害児などを積極的に受け入れしており、障害児も一緒にイベントや行事をするので子供たちも協力して一緒にやる!と言う気持ちが出てきます。
方針・理念感動をともにが合言葉の幼稚園です。その考え通り、イベントなどは幼稚園児には難しいと思われる事に挑戦したりすることが多いです。その分、達成した時の子供や親の気持ちは感動です。
先生若い先生が多いですが、明るく元気に色々な相談や雑談にも気さくに応じてくれます。もちろん挨拶もしっかりしています。
保育・教育内容特に学習は取り入れていません。年長になると運動遊びと言う体育的な事が週1であります。また、延長保育や夏休み・冬休みなどの長期休みにも一時保育がありますが、価格は高いです。
施設・セキュリティ年長の部屋がイベント事のホ-ルと兼用になっているので、年長の部屋とは別にホ-ルなどがあると良いな!と思います。
アクセス・立地川崎大師駅から近いですし、バス停も園の目の前にあって便利です。
幼稚園について-
父母会の内容年に2回懇談会があります。懇談会の後に親の自己紹介や子供良い所などを共有します。4月のクラス決めの時にクラス役員を決めて、4月の懇談会の時に行事の係決めを行います。
イベント毎年、年長は2泊3日で箱根にお泊まり保育があります。その他は運動会やバザ-、教育発表会・作品展など。
幼稚園を選んだ理由第一候補の幼稚園に面接に行った時に大変失礼で不愉快な思いをしたので、知り合いが良いよ!と言ってくれた若宮幼稚園に決めました。雰囲気も先生たちの対応も良く、入園を決めました。
投稿者ID:2961112人中2人が「参考になった」といっています
感...
2.0
とにかく保育料か高いのに施設が古いという印象につきます。水回りや子供の安全に関わるところにはもう少しお金をかけても良いのではないでしょうか。
ゆったりした教育方針は良いのですが、字などを教えないからといって本やその他教材がボロボロで、図書室のような場所もあるようですが機能していない...