みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 川崎頌和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由とは何かを考えて行動できる子どもたち
2018年09月投稿
総合評価子どもたちに一番よいと思うことをしっかり実践してくれて、たいへん素晴らしいところです。いろんなイベントあります。
方針・理念待つということをしっかり教えてくれます。成長を見守ってくれます。子どもたちの特性を尊重してくれます。
先生理念に賛同する先生がたが指導してくれます。いろんな年代の先生がいてバランスがよいです。
保育・教育内容子どもたち第一に考えてくれています。いやなことは強要しないし、楽しめることは思い切りやらせてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容全員参加が基本だが、最近は配慮あります
イベントお手伝いが多々あるのでかなり忙しいけど楽しめるので。
保育時間延長はあります。月に一度予約の日があり、電話あ。
試験内容かなり並ばないと願書手に出来ません。オープンハウスやひよこにきたか聞かれます。
試験対策園のイベントには行ってみて方針確認してください。勉強する幼稚園ではありません。
投稿者ID:448405 - 保護者 / 2016年入学
子供が思いっきり遊べるようになっている。やりたいことをとことんしていい方針。園庭は狭いと感じるかもしれないが、子供たちにとっては面白い工夫がいっぱいで飽きない
いわゆるおけいこごとをさせるような園ではありません。ひとりひとりの子供がやりたいとおもえることを自分でさがしてやりこんでい...
2.0
こどもに伸び伸び過ごしてもらいたい、時間に余裕がある家庭。また手作りや自然の遊びを存分に楽しませたい家庭にはもってこいの園だと思います。だたその反面、非常に親がやることが多く、様々な行事・イベント・活動があるため、その点を理解して入園をしないと非常に後悔することもあると思います。
...