みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 第一ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供達が生き生きと育ちます
2021年09月投稿
総合評価子供の心と体、学力も向上しており、何より子供本人が楽しんで通えているのが良い。ち、行事も多くて楽しみがたくさんあるので良い
方針・理念勉強にも運動にも力を入れて下さっていて、教育が行き届いている。子供が学ぶことを楽しんでいる
先生細かいところまで目配りをしてくださっており、連絡もまめにしてくださるので助かっている
保育・教育内容のびのびと育てようと言う教育理念をかがげており、それに伴った教育をしてくださっている
施設・セキュリティ園独自のカードがなければ子供の受け渡しができないようになっている。また、敷地内に関しても事務所から見渡せるようになっているため安全
アクセス・立地バスが通っているため駅からも便利。バスの台数も多いので、不便はしないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者に対しても子供を見る上で大事な心構えを教えてくださるため、大変助かっている。
イベントコロナ禍で行事が減ったり、参加できる人数に制限がついたりしている。しかし、なんとかイベントを実施してくださっている。
保育時間保護者の都合に合わせて利用することが可能。直近でも対応して下さるので、大変助かる
幼稚園を選んだ理由行事が多く、子供が入園したいと自ら言ったので入園させました。楽しんでいけているので安心しています
試験内容親子面接でそれほど難しい内容の質問はなかったです。ただし、願書を提出して時間を空けての面接なので合間ができてしまいます
試験対策特に試験対策はいらないと思いますが、しいて言うなら面接の練習をしておけば良いとおもいます
感染症対策としてやっていること適宜消毒作業をしてくださっています。また、発熱時の検査キッドが配られているので、検査することができます投稿者ID:800231 - 保護者 / 2021年入学