みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 第一ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供の成長を最大限引き出してくれる幼稚園
2020年10月投稿
総合評価しつけがしかっりし、素直で活発な子供の成長ができる環境提供がされている。職員の親身感が感じられ、日々改善提案がされている。
方針・理念教育方針が明確にで、職員の教育が徹底されている。また健康面の配慮がされている。子供の成長過程に合った教育プログラムが組まれている。
先生先生は園児各自の個性を理解し、良いとこは伸ばし、悪いとこは改善する指導配慮がある。
保育・教育内容課外授業が充実している。英語、漢字など特色がある教育プログラムが組まれる。父兄へのフィールドバックが確実に行われている。
施設・セキュリティ保護者の身分証、入門のセキュリティが確立されている。町中の施設であるが、各所に自然環境が整っている。
アクセス・立地主要駅近辺で、バス送迎のルートが、充実している。路線バス等公共交通機関でのアクセスも充実している。
幼稚園について-
父母会の内容着き一回程度実施している。行事の事前説明がよくされている。
イベントコロナの状況下でも特色が運動会が開催され、子供の思い出作りに貢献頂いている。
保育時間延長保育は17時までで、一回1200延長です。
幼稚園を選んだ理由教育方針に語学、語彙力を高め、つよい体を作るプログラムが組まれているため。
試験内容特にありませんでしたが、入園希望理由を詳しく記載しました。
試験対策特にありませんでした。
感染症対策としてやっていること入園時期の延期、授業時間の短縮、通園後の検温、マスク、除菌の徹底がされている。投稿者ID:6789091人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学