みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 池辺白ゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
優しさ、思いやりを学べる幼稚園です。
2023年07月投稿
総合評価先生たちが自分が受けもっている子だけでなく、すべての子を平等にみてくれているのでここの園にして良かったと思っています。威張るような先生もいないし、子供達は笑顔が絶えません。
方針・理念とにかく遊びに力を入れていて、子供たちがのびのびと楽しく過ごせるようにしてくれています。お勉強には力を入れてないけど、さりげなく学びがあるように日常に取り入れてくれてます。
先生細かいところまで見てくれています。子供が先生の悪口をいうようなことが一度もありません。厳しいところは厳しく、褒めるところは褒めてくれる。一人一人の顔、名前を覚えてくれてます。
保育・教育内容どろんこ遊び、プールなどもあり、子供たちは夏の楽しみがたくさんあります!園庭に実った果物を食べたり、動物を育てたり、季節の行事もしっかり教えてくれます。
施設・セキュリティ防犯はしっかりしてます。過去に事件が起きたりは聞いたことがなく門のところもロックを徹底してるようです
アクセス・立地駐車場がたくさんあって、助かります。坂の上なので徒歩は大変ですがごみごみしたところにないのでその点は送迎しやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容コロナで色々中止になっていて、今でも状況がわからないですが役員の活動はあります。
イベント運動会や、発表会があります。制作展はとくに圧巻の景色です
保育時間延長保育は何時間でも1000円と聞いたことがあります。利用したことはないですが安いと思います。
幼稚園を選んだ理由先生の雰囲気と、生徒数の少なさです。マンモス園は避けたいと思っていたので。
試験内容面接のみで、簡単な受け答えはやりました。
試験対策なし
投稿者ID:929589 - 保護者 / 2021年入学
子供が楽しそうだし、先生方は子供達の個性を大事にしてくれてます。なんといっても私自身が行っていた幼稚園ですから!!
子供時代に体験すべき事をやってくれます。色々体験出来るのが子供達も嬉しいらしく素敵な表情をしてくれます。
先生方はそれぞれ個性的で皆さん熱心に子供達とあそ...
3.0
区内では珍しく少人数の園で、先生方の入れ替わりもあまりなく、全園児の名前を把握していてアットホームな園です。 ただ、役員の仕事が多く、共働きが多い今の時代にはそぐわない感じで負担に感じる方も多いかと思います。 預かり保育があったり、働く方に有り難いこともありますが、毎日お弁当です。(希望で給食注文...
近隣の幼稚園の口コミ