みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 池辺白ゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびとした環境で育ててくれる幼稚園
2021年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびとした雰囲気。 先生方の子ども一人一人に対するサポートの良さ。 学習よりも、遊びや友達と楽しく過ごせる教育方針。 以上がうちの子どもにはまりました。
方針・理念のびのびと過ごせる幼稚園だったため、うちの子どもには相性が良かったため。 勉強には力は入れてませんでしたが、遊びや皆で協力して作品を作ったり、子どもをのびのびとした環境で成長を助けてくれたから。
先生一人一人の子どもの名前を、全ての先生が覚えて、○○ちゃんおはよう等、声をかけてくれる。
保育・教育内容学習よりも、遊びや友達と協力して作品作り等、友達との関わりが中心だったような印象がありました。 うちの子どもには良かったです。
施設・セキュリティ幼稚園の入口は開園時と閉園時以外の時間は、バスワードを入力してからじゃないと入れません。 バスワードは定期的に変更されます。
アクセス・立地アクセスは最寄りの駅からは遠いですが、幼稚園バスがあるのて、不便は感じませんでした。
幼稚園について-
父母会の内容父母が協力(サポート)して会や催し物を行うこともありました。
イベント遠足 発表会(歌・劇) 制作展 芋掘り 等色々な催しがあります。
保育時間忘れてしまいましたが、弁当は持っていってたので、13時くらいまでだったと思います。
幼稚園を選んだ理由学習よりも、のびのびとした環境で過ごせそうだったから、うちの子どもには合うのかなと思ったから。
試験内容面接だけで試験はありませんでした。
試験対策ありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内だった為
感染症対策としてやっていること子どもが通っていた時期はコロナはまだありませんでした。 ですので対策自体ありませんでした。投稿者ID:802289 - 保護者 / 2012年入学
子供が楽しそうだし、先生方は子供達の個性を大事にしてくれてます。なんといっても私自身が行っていた幼稚園ですから!!
子供時代に体験すべき事をやってくれます。色々体験出来るのが子供達も嬉しいらしく素敵な表情をしてくれます。
先生方はそれぞれ個性的で皆さん熱心に子供達とあそ...
3.0
区内では珍しく少人数の園で、先生方の入れ替わりもあまりなく、全園児の名前を把握していてアットホームな園です。 ただ、役員の仕事が多く、共働きが多い今の時代にはそぐわない感じで負担に感じる方も多いかと思います。 預かり保育があったり、働く方に有り難いこともありますが、毎日お弁当です。(希望で給食注文...
近隣の幼稚園の口コミ