みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> かちだ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと楽しい幼稚園
2021年06月投稿
総合評価体を動かしたり工作をしたり、夏には園庭での水遊びなど、子どもが楽しめるイベントがたくさんあります。 子どもたちが初めての集団生活を楽しめる工夫がされていると思います。 お勉強系は一切ないので、人によっては物足りないかもしれないです。
方針・理念年長になると高尾山登山があります。その為に長距離を歩くのに慣れさせる為の園外保育があり、子どもの体力向上に繋がっています。 園庭には立派なアスレチックがあり、子どもにとってはとても楽しいと思います。
先生明るい先生が多いです。生活発表会では担任の先生が衣装を手作りするので、器用な先生が多いと思います。
保育・教育内容体力を向上させるための園外保育に力を入れています。 集大成の高尾山登山で達成感を味わう事が出来ます。
施設・セキュリティ防災訓練を定期的に行なっています。保護者の引き取り訓練もあります。 また出入り口は二重の施錠があります。
アクセス・立地駅から遠いです。 園バスがあるので通園には困りませんでしたが、園のイベントの際には自転車を使う保護者が多いです。駐車場もありますが、数に限りがあるので、イベント時は抽選になります。
幼稚園について-
父母会の内容年度の最初の懇談会では保護者の自己紹介があります。 役員はイベントの都度募集しています。 年長になると卒園委員があり、その係になると一年を通して忙しそうです。
イベント運動会や生活発表会、遠足や作品展があります。 また、年長になるとお泊まり保育や高尾山登山があります。
保育時間9?14時までです。 水曜日やイベント前は午前保育になります。
幼稚園を選んだ理由アスレチックが決め手でした。 お勉強系がなく、のびのびとしているのも気に入りました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立に行く方が大多数だと思います。
投稿者ID:755581 - 保護者 / 2015年入学
園の型にはめるのではなく、子供たちそれぞれを大事に育ててもらっている印象で、私は大好きです。
先生方も気持ちのいい方ばかりで、明るい雰囲気で過ごしやすいです。
園長先生も気さくで話しやすく、いつも玄関前で子供たちを出迎えて遊び相手をしてくださっていて、保護者からも信頼されています。
【方針・理念】...
4.0
お勉強よりも体を動かして遊ぶことが多いので、運動させたいと思っているのであれば最適だと思います。先生方も丁寧で優しい方が多いです。
子どもたちの身体的な成長を優先しており、お勉強をする園ではない。外で遊び体力向上が期待できます。1人1人の個性を大事にしているように思います。
【先...
近隣の幼稚園の口コミ